«Дырявую» BMW с печальной историей продают по цене Bugatti

Любой автомобиль представляет собой историческую ценность, если ее владельцем был знаменитый артист. В данном же случае речь идет о печально известной BMW хип-хоп легенды

В 90-х годах этой BMW 750iL (E38) владел американский рэпер Тупак Шакур (2Pac), который считается одним из величайших и влиятельных хип-хоп исполнителей в истории.

Данный БМВ стал печально известным автомобилем после того, как его «изрешетили» неизвестные на белом внедорожнике Кадиллак. Это происшествие произошло в окрестностях Лас-Вегаса в ночь на 7 сентября 1996 года.

Последнее фото Тупака Шакура в BMW, сделанное за 15 минут до трагедии
Последнее фото Тупака Шакура в BMW, сделанное за 15 минут до трагедии

От пулевых ранений Тупак Шакур скончался. В тот момент он находился на переднем пассажирском сидении, а управлял BMW его друг, рэпер Шуг Найт, которому удалось выжить. К слову, имена преступников до сих пор неизвестны.

За машину со следами от пуль просят 1,5 миллиона долларов, причем без торга. Что любопытно, за минувшие 20 лет автомобиль рэпера сменил нескольких хозяев, но на нем почти не ездили.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.