Опубликована жуткая статистика ДТП в Украине за 2017 год

В 2017 году Нацполицией зафиксировано свыше 114 тыс. случаев управления транспортным средство в нетрезвом виде.

4

За 2017 год в Украине зафиксировано 162 500 ДТП. Такую статистику наводит первый заместитель руководителя Патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий. По сравнению с 2016 годом количество аварий выросло на 2,3%.

Количество ДТП с пострадавшими в прошлом году также немного выросло – до 27 220. На дорогах Украины за 2017 год погибло 3432 человека и почти 35 тыс. – получили травмы разной степени тяжести.

Нацполиция опубликовала страшную статистику ДТП в Украине за 2017 год

Названы и основные причины ДТП в Украине. Больше всего аварий вызваны нарушением ПДД. В частности, нарушение правил маневрирования вызвало 58,4 тыс. аварий со 199 погибшими. Вследствие превышения безопасной скорости погибло 658 человек.

Также свыше 5800 аварий и 115 смертей вызваны управлением транспортным средством в нетрезвом виде. Всего за 2017 год Нацполиция зафиксировала 114 тыс. случаев пьяного вождения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Олег Сташков

    Очень мало в дтп жигулей сенсов и ланосов. Дайте статистику по регионам. Создается впечатление что большая часть преступлений творится владельцами крутых иномарок, точнее людьми не считающими денег. Власть это понимает, но о . Все хотят переложить на народ. Суды то чьи. Своих отмажем. А казна после умопомрачительных зимних гулек пуста. Нет ни слова о состояниях дорог, порой таки дебильной работы светофоров, отсутствия разметок. А зачем? ” Это на западе борются за безопасность на дорогах, у нас цели более святые, набить карман.

    • Die Motherfaka!

      Кому шо а лысому расческа, раскулачиватель разбушевался: чисто арифметически шрота и сраносов больше чем свежого премиума того же, и уж никак аварий больше не может быть в сегменте, который значительно меньше.

  • Oleg G.

    Похоже, у нас чем выше штрафы, тем больше количество дтп и нарушений…
    А умножив 114 000 зафиксированных случаев вождения в состоянии алкогольного и пр. опьянения на минимальную сумму штрафа (в 2017 году – 10 000) получаем 1 140 000 000 гривень. Так, из любопытства, сколько реально заплатили? А через год сравнить бы с новыми показателями…

  • Die Motherfaka!

    Ну так давайте еще больше шрота на бляхах завезем))) Ни одно чмо на приусе мусорском ни одного дятла в тонировке не карает, зато инфографики шлепают для дебилов.