Как система автоматического торможения спасла жизнь ребенку (видео)

Как работает система автоматического торможения в реальной жизни

1

Система автоматического торможения – очень полезная и необходимая технология, что уже неоднократно было доказано. В некоторых случаях она спасает жизни.

Например, как в этом видео. Школьник едва не попал под колеса фуры, но благодаря наличию данной системы в оснащении грузовика, он остался цел и невредим.

Грузовик Volvo, который едва не переехал ребенка, оснащен инновационной системой автоматического экстренного торможения (AEB). Данная технология полагается в своей работе на ряд сенсоров, установленных в машине, которые перманентно анализируют обстановку на 360 градусов вокруг нее. Если система решает, что столкновения не удастся избежать, она выдает предупредительный сигнал водителю, а если тот не успевает среагировать, то сама останавливает авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • 3BE3DHbIUiKOT .

    …Отличная система. Вольво вообще вызывают уважение. Вот только нужно ещё унитаз в водительскую сидушку встроить. Для таких случаев самое оно.