Что может быть, если перепутать бензобак с воздуховодом (фото)

Владелица Смарта 2005 года выпуска лишилась своего автомобиля заправив топливо в воздуховод для двигателя вместо горловины бака. К счастью, никто серьезно не пострадал.

На первый взгляд, такой случай кажется абсурдным и сразу хочется обвинить хозяйку машины в случившемся. Н оне все так просто.

Дело в том, что у Смартов этого поколения воздуховод двигателя рассположен и выглядит точно как заливная горловина – отличие лишь в стороне размещения.

Женщина, перепутав залила бензин в воздуховод, села в авто и завела двигатель. В этот момент, попавший не туда бензин воспламенился и раздался хлопок. Владелицу сити-кара спас мужчина, котрый услышав это не побоялся подбежать к охваченной пламенем машине и вытащить ее.

Спаситель нерадивой хозяки скромен и героем себя не считает, хотя мужчине пришлось пострадать – он получил ожоги головы и шеи.

Через несколько секунд после того, как спаситель оттащил женщину на несколько метров от машины раздался еще один хлопок: загорелся заправочный шланг. Но закончилось все относительно хорошо: подачу топлива к колонке успели перекрыть.

Кстати, смелый мужчина вовсе не считает себя героем:

«Забавно, что все называют меня героем, но я просто действовал, не думал ни о чем. Я рад, что смог помочь».

Производители, конечно предупредили о том, что заливать топливо в воздуховод не стоит. Но надпись “NO FUEL” внутри воздуховода далеко не все рассмотрят с первого раза.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.