Включенный автопилот Tesla не заметил дорожные работы

Автопилот Tesla среагировал на препятсвие уже после столкновения с ним.

В компании Tesla Motors неоднократно заявляли, что система автономного вождения не заменяет водителя. Но некоторые водители все же не боятся полностью полагаться на электронику.

В Сеть попало видео происшествия, виновником которого якобы стал автопилот. По информации Left Lane News, электромобиль Tesla Model S ехал с включенной системой по трассе в Техасе.

Включенный автопилот Tesla не заметил дорожные работы

Автомобиль двигался в левом ряду, когда автопилот «не заметил» сужение из-за проведения дорожных работ. В результате, Тесла зацепила бетонный отбойник, и лишь после этого система «включилась в работу» — активировала экстренное торможение. Никто не пострадал, но владелец намерен подавать в суд на некорректную работу системы автономного управления.

Стоит отметить, что за 2016 год в мире было зафиксировано порядка 10-ти аварий с Теслами, которые двигались с включенным автопилотом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    мда, выход один — требовать справку от психиатра при продаже Теслы! Ведь как я слышал, автопилот даже не предполагает снятие рук с руля? Так что это скорее всего просто рекламный ход, ведь даже негативное упоминание это упоминание))

    • mavr

      Предполагает. В ютубе полно видео.