Вниманию водителей: в снегопад растет число автоподстав на дорогах!

Плохая видимость и низкая скорость – лучшие друзья автомошенников. Поэтому в снегопад растет число автоподстав на дорогах

В условиях ограниченной видимости, нервозности водителей и езды с малой скоростью чаще всего мошенники организовывают автоподставы с пешеходами. Ведь снег и скопление автомобилей буквально «развязывают» им руки и дают полную свободу действий.

Чаще всего развод на дорогах происходит вблизи остановок и рынков, особенно, возле поворотов. Парень или девушка с телефоном у уха якобы двигается в сторону «жертвы», создавая видимость отвлеченности и имитируя беседу по телефону. В принципе так и есть, но общается он с напарником, который направляет его в нужную сторону, чтобы зацепить боковое зеркало и мастерски упасть на капот – актерские навыки могут очень даже впечатлить.

razvod-na-dorogah

Зачастую мошенник-пешеход имеет под курткой что-то тяжелое вроде хоккейных щитков, которыми он и ломает боковое зеркало при падении. Грохот и «летящий» человек обескураживают водителя, который в состоянии шока уже перестает трезво мыслить. Дальнейшее развитие событий общеизвестно. «Пострадавший» говорит, мол, вроде бы с ним все нормально. В этот момент внезапно появляются и «свидетели», которые оказывают дополнительное моральное давление на водителя.

avtopodstava-peshehodИтог такой подставы с пешеходом может разниться, в зависимости от «почерка» мошенников. Одни пытаются на месте «сбить» с водителя деньги, чтобы не вызывать полицию. Другие поступают еще хитрее – пешеход якобы отпускают водителя, который с облегчением покидает «место происшествия». Но спустя несколько часов автовладелец становится преступником, поскольку «пострадавший» оперативно подает заявление на него. Не исключено, что у него еще и оказывается видеозапись произошедшего.

Что грозит водителю за наезд на пешехода и покидание места ДТП с пострадавшим? Правильно – тюрьма. И вот тут пешеход-аферист превращается в шантажиста, требуя с водителя едва ли не любую сумму, вплоть до 8-10 тысяч долларов.

shantazhВывод: автоподства сбитый пешеход — весьма распространенное явление, которое становится массовым в снегопад. Поэтому будьте предельно осторожными и, если даже произошло ДТП, в любом случае вызывайте полицию. Иначе можете оказаться жертвой развода и заложником ситуации, выйти из которой без финансовых потерь вряд ли удастся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    а можно этих афристов на месте отаферистить под первое число????

    • Segyn Odessa

      только в том случае если у тебя есть доказательства что это подстава, а так только добавиш себе проблем!