Родился в рубашке: водитель легковушки выжил под фурой (видео)

Авария, в которой водитель Honda Civic остался невредим после столкновения с фурой, произошла на крупнейшем шоссе в южной части США.

Водитель Honda Civic родился в рубашке
Водитель Honda Civic родился в рубашке

Дорожно-транспортные происшествия с участием фур и легковых автомобилей, как правило, имеют печальные последствия. В таких ДТП многотонные автопоезда попросту сминают легковушку, не оставляя водителю и пассажирам никаких шансов. Однако бывают и приятные исключения – водитель родился в рубашке.

Эта авария произошла на 101-м шоссе, крупнейшем между востоком и западом в южной части США. 34-летний водитель Даниэль Декотэ двигался в левом ряду за рулем купе Honda Civic. Поравнявшись с фурой неподалеку от города Хэмптон, произошло непредвиденное. Автопоезд занесло на скользкой дороге, и он припечатал легковушку к отбойнику. Казалось бы, что он машины и водителя мало что осталось. Но не тут-то было – водитель Honda Civic выбрался невредимым через окно со стороны пассажира. Хорошо, что пассажиров в машине не было. А вот водитель грузовика получил незначительные травмы.

Как оказалось, водителя легкового авто спасло не только везение, но и полуприцеп. В данном случае тягач был в сцепке с полуприцепом-цистерной марки Heil Trailer для перевозки сыпучих грузов. В его нижней части сделаны конусообразные приливы, между которыми и застрял легковой автомобиль. Свою лепту в спасение водителя внес и алюминий, из которого и был изготовлен полуприцеп. Цистерна к тому же была порожней, что дало возможность металлу больше прогнуться и таким образом меньше деформировать кузов Honda Civic. Одним словом – водитель родился в рубашке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.