Кабмин изменил ПДД Украины в части кругового движения

Правительство внесло в ПДД норму о преимуществе транспортных средств, движущихся по кругу.

Кабинет министров утвердил изменения в Правила дорожного движения Украины в части проезда перекрестков с круговым движением, сообщают Українські новини. Теперь преимущество имеют транспортные средства, которые уже движутся по кругу.

Как известно, соответствующий закон Верховная Рада приняла еще 4 апреля, а 26 апреля он был подписан президентом Петром Порошенко. Напомним, подобная норма действует в странах Евросоюза.

Кабмин изменил ПДД Украины в части кругового движения

Кроме того, в ПДД Украины внесена норма, что выезд с перекрестка с движением по кругу может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой и не создаются препятствия другим транспортным средствам, движущимся в попутном направлении.

Также в ПДД теперь прописано, что на перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства должен уступить дорогу транспорту, который приближается справа, за исключением перекрестков с круговым движением.

Трамвай на перекрестке равнозначных дорог имеет преимущество перед нерельсовым транспортом, кроме перекрестков с круговым движением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр

    Шо опять?

  • demon acckii

    в Украине так всегда и было, где изменения?

    • Ленур

      да ладно. Кто был в кругу всегда имел преимущество?

      • Эра «шарики» шаров

        Вот и не всегда .вопрос в знаках и разметки или их отсутствие. Вот и случались аварии и аварийные ситуации с теми кто так думает. Учите и учитесь.

        • Ленур

          я это знаю, поэтому и переспрашиваю. Я только за, если преимущество будет у того, кто в едет в круге, меньше будет аварий

          • demon acckii

            руководствуйтесь установленными знаками и не придумывайте лишнего

    • Эра «шарики» шаров

      БРЕД. Так не было всегда😁. Учите правила , чтобы потом затылок не чухать.

    • Michael Chuma

      Ні, не всюди так було. Донедавна в Нововолинську, Володимир-Волинську були другорядні кільцеві розв”язки.

    • Sergey

      ….я стесняюсь Вас спросить….права за сколько купили?

      • demon acckii

        не стесняйтесь, 170 грн + обучение 1600
        всегда перед перекрестком с круговым движением установлены знаки – либо 2.1, либо 2.3 с табличкой 7.8, которыми все обязаны руководствоваться

  • А.Дмитрий Спивак

    Было по разному. К примеру в Николаеве преимущество было у тех кто уже на кольце, в соседнем Херсоне наоборот, у тех кто вьезжает на кольцо. Решали местные МРЭО. Так что не спорьте даром))