Краш-тест Tesla Model X: рекордный результат электрокроссовера Тесла

Кроссовер Tesla Model X продемонстрировал лучший в классе результат за всю историю краш-тестов NHTSA

0

Электрический кроссовер Tesla Model X  прошел в США краш-тест по методике NHTSA. Электромобиль Тесла продемонстрировал отличные результаты и было заявлено, что это самый безопасный кроссовер, когда либо проходивший испытания NHTSA.

Tesla Model X 2017 модельного года – первый кроссовер, получивший 5 звезд во всех трех основных краш-тестах NHTSA: лобовом и боковом столкновениях, а также переворачивании.

Краш-тест Tesla Model X: рекордный результат электрокроссовера Тесла

Краш-тест Tesla оценили в 93%: именно такова вероятность избежать серьезных травм в аварии. Ранее ни один кроссовер или внедорожник не смог показать подобный результат. Из всех авто, тестировавшихся NHTSA лучше проявил себя только электромобиль Tesla Model S.

Эксперты NHTSA отметили хорошую защиту водителя и пассажиров, независимо от их роста и комплекции. Также подчеркивается, что аккумуляторная батарея в днище понижает центр тяжести и уменьшает риск переворачивания авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.