Кроссовер Jeep Renegade встает на два колеса при резком торможении

За последнее время отмечено сразу несколько случаев опасного поведения Jeep Renegade при резком торможении. Возможной причиной является дефект.

Компактный кроссовер Jeep Renegade успешно продается: в США и Европе уже реализовано свыше 160 тыс. автомобилей. Большинство из них не вызывают нареканий владельцев, но некоторые оказались опасны при резком торможении.

yqbwouq1d8tnt6s7gvaq

В 2015 году испанский журналист Пабло Гонсалез взял на тест-драйв кроссовер Джип. Во время резкого торможения передние колеса заблокировались, а задние – оторвались от земли на приличную высоту. Внедорожник Jeep чуть не перевернулся.

Кроссовер Jeep Renegade встает на два колеса при резком торможении

Позже Гонсалезу удалось повторить трюк на камеру и видео было предоставлено компании-производителю. Представители Jeep исследовали машину и обнаружили неисправность в гидравлическом тормозном приводе. По ее причине передние тормоза срабатывали сильнее, чем задние.

Поломку посчитали единичным дефектом, но со временем было отмечено еще несколько подобных случаев. Причем один из них зафиксирован во время лосиного теста – испытания на устойчивость во время резкого маневра. Кроссовер Jeep Renegade провалил тест на относительно небольшой скорости в 75 км/ч.

Если дефект признают массовым, Jeep Renegade придется отзывать для его устранения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.