Онлайн тест на знание правил маневрирования и соблюдения безопасной дистанции

В рамках информационной кампании H-Road разработан специальный онлайн тест, с помощью которого все водители могут проверить, насколько хорошо знают правила маневрирования и соблюдения безопасной дистанции.

1

Привлечение внимания украинских водителей к правилам маневрирования и безопасной дистанции стало одним из приоритетных направлений Национальной информационной кампании H-Road, инициированной компанией «Хюндай Мотор Украина». Поэтому был разработан специальный онлайн тест на знания данных правил, которым могут воспользоваться все желающие, посетив страничку на сайте с 17 августа по 08 сентября 2017 года.

Как показывает печальная статистика, именно нарушение правил маневрирования и несоблюдение безопасной дистанции во время движения чаще всего приводят к аварийным ситуациям на дорогах Украины в 2017 году – 38,77% и 24,38% от общего количества ДТП соответственно.

За семь месяцев этого года в результате нарушения ПДД было совершено 33 104 ДТП – среди них 1815 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 115 человек и 2314 травмированы. Вследствие несоблюдения дистанции, за указанный период зафиксировано 19 740 ДТП – среди них 783 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 27 человек и 1044 травмированы.

Штраф за нарушение правил безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, использования предупреждающих сигналов при начале движения или изменении его направления установлен ст. 122 ч. 2 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» и составляет 425 грн. или 50 штрафных баллов. В случае, если нарушение привело к созданию аварийной обстановки, наказанием является штраф 680 грн. или лишение права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • свой

    вчера выезжал на круг в Ирпене что на академгородок и Стоянку развязывает. Въезжал с Соборной улицы.естественно всех кто на кругу пропустил и выехал на кольцо сам включив левый поворот, а при выезде на к
    киевское направление включил правый .При пересечении въезда на круг с Ирпеня но следующего, автомобиль хюндай не пропустив меня проехал на круг. Я ему дал сигнал клаксоном, он мне в ответ что то возмущаться начал.. потом пытался создать аварийную ситуацию, создавая мне помеху на трассе..что он хотел я не знаю.. Но то что он считал что он шел по главной- в этом уверен..Хотя там всегда круг был главной еще до последнего указа правительства..Вот такие идиоты на трассе случаются..