Безопасность дорожного движения. Довольны ли ею украинцы?

Почти 80% респондентов в опросе неудовлетворены уровнем безопасности на дорогах.

Большинство украинцев недовольны уровнем безопасности дорожного движения. Таковы результаты социологического опроса компании Research & Branding Group, сообщает ZN.ua.

Согласно данным опроса неудовлетворенность безопасностью на дорогах выразили 78% респондентов. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял 71%.

Украинцы недовольны безопасностью дорожного движения – исследование

Больше всего недовольны безопасностью дорожного движения жители южных областях Украины (93%), а также граждане, проживающие в областных центрах (86%).

Вместе с тем, за семь лет с 16 до 22% выросло количество украинцев, которых ситуация на дорогах устраивает. Причем, этот показатель одинаковый как среди водителей, так и среди пешеходов.

Социологическое исследование Research & Branding Group проводили с 27 октября по 9 ноября 2017 года на всей территории Украины, кроме Крыма и ОРДЛО. Всего опросили 1802 респондента, а погрешность выборки составляет 2,4%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Apphone

    Ага, потому давайте снизим скорость до 50 км/с ВЕЗДЕ! И на трассах и во дворах! А лучше вообще ходить пешком! Скоро так будет быстрее добраться на работу!

    Почините дороги, сделайте нормальные парапеты по бокам и хорошенько осветите п.переходы. Кроме этого, хорошо бы устроить несколько показательных наказаний пешеходам-нарушителям. Все, безопастность вырастет в разы!

    Ну допустим конечно ещё можно снизить скорость, но только по определенной части города, и хотя бы до 60.

  • Sportsmen

    Меня как водителя не устраивает то, что везде плохие дороги, отсутствует нормальная дорожная разметка и знаки, а также очень мало дорог с односторонним движением, так же меня бесят пешеходы, которые не смотря по сторонам, переходят дорогу, где им вздумается…
    Как пешехода меня бесит отсутствие светофоров возле пешеходных переходов с кнопкой включения по требованию. Также достаточно плохо освещены дороги в темное время суток…
    Решите эти проблемы и будет всем счастье.