Укравтодору советуют снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

Предложение представителей COWI и Европейского инвестиционного банка призвано уменьшить смертность среди пешеходов.

Эксперты международной консалтинговой группы по безопасности дорожного движения COWI и Европейского инвестиционного банка рекомендуют уменьшить разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч, но пока только перед пешеходными переходами. Об этом заявляет пресс-служба Укравтодора в Facebook.

Основная мотивация иностранных специалистов – высокий уровень смертности и травматизма на дорогах. По их статистике, при наезде на пешехода на скорости 60 км/ч шансы выжить составляют 30%, а при 50 км/ч – уже 60%.

Укравтодору советуют снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

По мнению экспертов COWI и Европейского инвестиционного банка, именно высокий лимит скорости в населенных пунктах – 60, 90 и 110 км/ч является ключевой проблемой. К тому же, фактическая скорость авто еще выше.

Укравтодору советуют снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

Также отмечаются легкость доступа пешеходов до дорог с 4-6 полосами движения, отсутствие тротуаров во многих населенных пунктах и малое количество подземных и наземных переходов.

Международные аудиторы рекомендуют установить ограничение в 70 км/ч вместо лимита 90 км/ч в пределах населенных пунктов. Кроме того, необходимо уменьшить ширину полос движения в населенных пунктах и внедрить проекты по ограничению скорости потока авто.

Укравтодору советуют снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч

Смертность на дорогах в Украине – одна из самых высоких в мире. За 2016 год в ДТП погибли 4003 человека, а 31 600 получили травмы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    При скорости 20 км/ч шансы пешехода выжить практически 100%.
    Так что не стоит заниматься этими полумерами – снижаем сразу до 20 км/ч.

  • Yura Kurbakov

    Везде нужно снизить ,что бы дороги не делать )

  • Артем Демедюк

    Та давайте вообще ездить запретим! Пусть все пешеходами станут

  • Остап Бульба

    рыгошоколадным вместе с укравтодором надо меньше пистить бабло…янычара просто пацан по сравнению с нынешними “патриотами”-бандитами…

  • Даниил Матюшенко

    Проблемы пешеходов водителей волновать не должны. Почему тот, кто платит больше, кто платит налоги, акцизы и сборы должен думать о том, кто вообще ничего не платит и кто сам не в состоянии позаботиться о своей безопастности на проезжей части???

    • Сусанин Иван

      Должны. Водитель не должен лететь по городу 100-140 км в час и плевать на всех…Езда с такой скоростью-это преступление и равняется использованию огнестрельного оружия в городе. Не вижу никакой разницы…