Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Проверяем, как быстро можно поменять водительские права в новом сервисном центре МВД.

25

Безвизовый режим с ЕС вступает в силу через несколько дней и многие автомобилисты Украины ждут этой даты, чтобы отправиться в путешествие Европой на машине. Немаловажной деталью являются современные водительские права международного образца.

Конечно, со старым водительским удостоверением советского образца в ЕС не пустят. Однако в будущем могут возникнуть проблемы и у обладателей более новых прав, в которых не указан их строк действия. Напомним, по требованию ЕС его начали указывать только с 2015 года.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Замена водительских прав – вроде бы и несложное занятие, но раньше оно отнимало немало времени. Необходимо было собрать документы, выстоять в очереди, а затем прийти и получить новое водительское удостоверение.

Однако на смену МРЭО уже пришли новые сервисные центры МВД, работающие быстрее и эффективнее. «Автоцентр» взялся проверить, насколько быстро теперь происходит замена прав в Украине.

Для начала напомним, что для замены прав необходима действующая медицинская справка (форма 083/о). Стоимость ее оформления сейчас составляет 220-250 гривен. Также следует взять с собой паспорт и идентификационный код, ну и старое водительское удостоверение, разумеется.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Первым делом в сервисном центре МВД (Киев, ул. Большая Кольцевая, 4) регистрируемся и берем талон электронной очереди. Обслуживание происходит быстро, да и на обмен прав очередь меньше, чем, например, на регистрацию и перерегистрацию авто.

Подойдя к окошку оператора сервисного центра, предъявляем необходимые документы. Некоторое время может занять проверка на наличие неоплаченных штрафов. Затем оператор вносит анкетные данные.

Далее проверяем распечатанную анкету и ставим подпись. Получаем квитанцию и оплачиваем ее в терминале или кассе. Замена водительского удостоверения стоит 201 гривну.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Следующий этап – фото. Фотография сразу же обрабатывается и наносится на пластиковое удостоверение. Тут же на месте получаем новые водительские права.

Вот, собственно, и все. Замена прав заняла не более 20 минут и обошлась без толкотни в очередях и нервотрепки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Василий Сантадок

    В каком именно сервисном центре заняло 20 минут и в какой день? А то звонил по разным сервисным центрам по Киеву, одни говорят 40 минут, другие около 3-х часов. Заранее благодарен за ответ.

    • Тарас Андриевский

      Замена прав проводилась в киевском сервисном центре по ул. Большая Кольцевая, 4 в будний день с 09.05 до примерно 09.25. Без камер и журналистских удостоверений)

      • Apphone

        Но в футболке и кепке “АС” 🙂
        Не рассказывайте сказки!
        Хотя может вы такой фартовый… купите лотерейку.

      • Василий Сантадок

        Благодарю

    • Дима T

      Я там 07,05,2017 здавал екзамен и получал прова на все ушло 2 часа

  • Александр

    Пришли с камерой, показали журналистское удостоверение и 20 минут, я машину перерегистрировал с 8-00 до 18-30, права перед этим менял почти столько же, сжечь нафиг эти конторы с обросшими фирмочками, филиалами и т.д., может что и наладиться….

    • Apphone

      +100500! Сам лично был в шоке от количества “решал”, которые мимо очереди подносили “в окошко” документы, и тут же отходя от окна предлагали ОТКРЫТО свои услуги!!! Я вообще выпал!!! Один раз уже мужики не выдержали и начали орать, решала сразу смылся. Но потом через пол часа как ни в чем не бывало пришёл за готовыми документами в то же окошко. ЭТО ППЦ!! Все как было, так и осталось. Только цены НА ВСЕ выросли.

      • Александр

        это да, ниче не поменялось, кроме цен…………..

  • Olga Karbovnichaya

    У меня водительские права с 2012 года и там стоит уже срок действия (и начало и окончание)! Так что автор ошибся!

  • Тарас Андриевский

    Василий Сантадок, замена прав происходила в киевском сервисном центре МВД на Большой Кольцевой, 4 в будний день примерно с 9.05 до 9.25.

  • Mykola Tochka

    “Конечно, со старым ламинированным водительским удостоверением в ЕС не пустят”. Ключевые слова “конечно”, “не пустят”. Автор, наверное, дальше границы киевской области никогда не выезжал. Если вы выезжаете за пределы Украины, а потом ездите за рулем авто в ЛЮБОЙ стране мира, полицаям глубоко плевать на вид, форму, срок действия вашего водительского удостоверения. Обязательно должно быть фото вашей физиономии, хоть отдаленно похожее на имеющееся на момент проверки и ваши И.Ф. на латинице, до буквы совпадающее с И.Ф., указанными в ваших паспорте и страховом полисе (страховке). Номеров водительских удостоверений граждан Украине не было, нет и в ближайшие 10-20 лет в базах данных полиций других стран всей нашей планеты не имеется и не предвидится там присутствовать. Штрафы за нарушения ПДД фиксируются в базах на основании паспортов и страховок. Не заплатил штраф – не выедешь за пределы страны или пределы Шангена и др. Полиграфкомбинат “Украина” напечатал х. тучу прав на любой вкус по себестоимости 12 грн. Задача же украинских мусоров вчерашних, сегодняшних и завтрашних впаривать тупоголовым лохам сии “мокументы” в двадцать раз дороже. Вполне легальный бизнес по отъему денег у народонаселения по согласию самого же народонаселения в пользу армии мусоров, которые не хотят и не умеют ни сеять, ни копать, ни строить, ни воевать. Читатель, включи мозг и ответь себе:”Кто автор этой статейки “пужалки-вымогалки” – а) лох, которого кинули, б) кидала, который кидает лохов, в) хитрован в доляхе с мусорками, г) худой мусорок в ожидании бонусов от жирных мусорков. Ни гвоздя, ни жезла, дорогие земляки!

    • Анатолій Білоус

      Братан”может поумнеют люди”и будутДУМать чтобы​ швырять деньгами.и Спасибо большое за терпение писать!!!!!

    • Yuriy Stratutca

      Был в Тунисе.взяли с женой авто на прокат.(права 96 года без срока давности украинские)Я переживал что не дадут по этим правам,но ничего,все в порядке.Катался где захотел:))

  • Денис Ложечников

    сегодня поменял права. Вчера потратил 20 мин на изготовление мед. справки (250 грн), вечером в 17-00 заехал в СЦ на Большой Кольцевой, 4. талонов на этот день не было, поэтому взял на сегодня, на 10-00. Приехал в 9-40, правда, пришлось немного подождать (матюкался про себя )) ) – в 10-30 у меня документы приняли, а в 11-30 я уехал с новыми правами. Все. то есть всего – чуть менее 2 часов, ну или полтора – от времени записи.
    Стоит 201 грн + комиссия банка 18 грн (9%, некисло так ) = 219 грн.

    • Вика

      Денис, а Вы не в курсе сколько стоит замена техпаспорта? И какова процедура? Мне нужно сейчас заменить водительское удостоверение и техпаспорт, в связи с замужеством. Меня напугали, что замена техпаспорта стоит 1700 грн., и прав 1600 грн. Вы пишете что всё можно сделать за один день и за 200 грн, правда ли это? :))

      • Денис Ложечников

        То, что я писал – правда. Смысл мне врать? А тарифы узнайте в сервисном центре на техпаспорт.

        • Вика

          Спасибо большое 🙂

    • Татьяна

      Денис, подскажите, пожалуйста, где делали мед. справку?

      • Денис Ложечников

        Не помню точный адрес – ул. Героев Днепра, недалёко от метро. Полчаса времени , стоимость уже не вспомню. Вроде около 200.

        • Татьяна

          Спасибо большое за быстрый ответ 🙂

  • Денис Ложечников

    кстати, рекомендуют приезжать в среду-четверг – в эти дни загрузка меньше.

  • kooro

    Менял ВУ с ламината на пластик. В будний день (среда) это заняло реально 20 минут и вышел от них с новыми ВУ. В субботу ад, много народу, можно ждать в очереди 1-4 часа.

    • Yuriy Stratutca

      Обращаться нужно по месту жительства или где удобно?

      • kooro

        где удобно

        • Yuriy Stratutca

          Спасибо!Вот теперь бы узнать как будут работать СЦ после нового года….