Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Проверяем, как быстро можно поменять водительские права в новом сервисном центре МВД.

1

Безвизовый режим с ЕС вступает в силу через несколько дней и многие автомобилисты Украины ждут этой даты, чтобы отправиться в путешествие Европой на машине. Немаловажной деталью являются современные водительские права международного образца.

Конечно, со старым водительским удостоверением советского образца в ЕС не пустят. Однако в будущем могут возникнуть проблемы и у обладателей более новых прав, в которых не указан их строк действия. Напомним, по требованию ЕС его начали указывать только с 2015 года.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Замена водительских прав – вроде бы и несложное занятие, но раньше оно отнимало немало времени. Необходимо было собрать документы, выстоять в очереди, а затем прийти и получить новое водительское удостоверение.

Однако на смену МРЭО уже пришли новые сервисные центры МВД, работающие быстрее и эффективнее. «Автоцентр» взялся проверить, насколько быстро теперь происходит замена прав в Украине.

Для начала напомним, что для замены прав необходима действующая медицинская справка (форма 083/о). Стоимость ее оформления сейчас составляет 220-250 гривен. Также следует взять с собой паспорт и идентификационный код, ну и старое водительское удостоверение, разумеется.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Первым делом в сервисном центре МВД (Киев, ул. Большая Кольцевая, 4) регистрируемся и берем талон электронной очереди. Обслуживание происходит быстро, да и на обмен прав очередь меньше, чем, например, на регистрацию и перерегистрацию авто.

Подойдя к окошку оператора сервисного центра, предъявляем необходимые документы. Некоторое время может занять проверка на наличие неоплаченных штрафов. Затем оператор вносит анкетные данные.

Далее проверяем распечатанную анкету и ставим подпись. Получаем квитанцию и оплачиваем ее в терминале или кассе. Замена водительского удостоверения стоит 201 гривну.

Замена прав в Украине 2017: следственный эксперимент

Следующий этап – фото. Фотография сразу же обрабатывается и наносится на пластиковое удостоверение. Тут же на месте получаем новые водительские права.

Вот, собственно, и все. Замена прав заняла не более 20 минут и обошлась без толкотни в очередях и нервотрепки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Тарас Андриевский

    Василий Сантадок, замена прав происходила в киевском сервисном центре МВД на Большой Кольцевой, 4 в будний день примерно с 9.05 до 9.25.