Как пользоваться европротоколом, если у вас есть полисы и КАСКО, и ОСАГО

Европротокол введен уже достаточно давно, но многие до сих пор советуют даже при небольших ДТП вызывать ГАИ. Какая сейчас ситуация? Что делать, если у Вас два полиса – и КАСКО, и ОСАГО?

Страшный сон для любого автовладельца – это когда вы вызываете ГАИ для того, чтобы зафиксировать ДТП (даже незначительное), а вас при этом лишают водительских прав. Но, к сожалению, это не сон, а обыденная реальность. Мало того, что ждать прибытия инспекторов приходится достаточно долго, так потом еще даже за мелкое нарушение следует серьезное наказание. Не хотите иметь дело со стражами дорог, договаривайтесь с помощью наличных с остальными участниками ДТП и надейтесь, что под честное слово они не будут выставлять вам претензии постфактум.

Однако лучшей альтернативой этому методу стал европротокол, с помощью которого можно оформить происшествие не только с мелкими царапинами, ведь с начала 2013 года лимит возмещения, при котором допускается использование этого документа, увеличен до 25 тыс. грн. Главное, чтобы в ДТП не пострадали люди, а все участники были согласны с обстоятельствами. Тогда европротокол сэкономит и время, и деньги. ГАИ вызывать не нужно, а платить пострадавшему будет страховая компания.

Читайте подробнее…

Максимальная выплата по европротоколу составит 10 тыс грн
Европротокол выгоден не всегда…
Европротокол сократит время выплаты возмещения
Лучше иметь дело с ГАИ, чем оформлять европротокол
Почему оформление европротокола при ДТП сегодня так непопулярно?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ