Какие изменения ожидают автострахование в 2018 году

Уже в 2018 году в Украине будет внедрено электронное страхование и увеличатся страховые отчисления при ДТП.

3

В будущем году сферу страхования авто ждут большие перемены. О нововведениях рассказал член Национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере рынков финансовых услуг Александр Залетов на конференции “Актуальные аспекты государственного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”.

В частности, в 2018 году в Украине начнется эра электронного страхования. Полисы ОСАГО и КАСКО можно будет получить через Интернет либо же по средствам смартфона. Подобная практика уже давно применяется в европейских странах.

Какие изменения ожидают автострахование в 2018 году

Кроме того, по словам Александра Залетова, страховые компании также обяжут докапитализироваться и увеличить страховые отчисления при ДТП.

Также Александр Залетов заявил, что за 2016 год около 22 тыс. ДТП в Украине (а это каждая четвертая авария) были урегулированы страховщиками без вызова Нацполиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • fcdd

    Дуже чекаю електронне страхування!

    • tupofed

      Я ще в березні через приват24 страховку робив.

      • fcdd

        Так, звісно, придбати – це одна справа. Це доступно не перший рік=)
        Але вам в такому разі необхідно возити з собою папірець про її оплату. А повністю електронне страхування, це коли паперовий поліс стане не потрібним в авто взагалі – поліція буде мати доступ до бази застрахованих авто і тд (принаймні я так думаю =))