За КАСКО автовладельцам придется доплатить

В связи с ростом курса доллара автолюбителям придется доплатить за страховку.

По Украине покатилась новая волна подорожания страховок каско — водителям приходят «письма счастья». В них финансисты напоминают о девальвации гривны, говорят о переоценке стоимости автомобиля: если при курсе 8 грн./$, например, $20-тысячная машина стоила в гривне 160 тыс., то теперь — почти 260 тыс. (пересчет происходит по официальному курсу Нацбанка). И сообщают о необходимости достраховать авто: ведь, например, при тарифе 7% каско для 160-тысячного «железного коня» обходится в 11,2 тыс. грн., а для 260-тысячного — уже в 18,2 тыс. грн.

Чаще всего инициируют переоценку банки, которые требуют страховать машины во время предоставления автокредитов, хотя в некоторых случаях она происходит и с подачи самих страховщиков. При этом, в каких-то страховых компаниях это первая такая кампания, а какие-то уже просили автолюбителей (купивших у них полисы каско) достраховаться несколько месяцев назад, и это уже вторая серия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • alexey

    Это неправильно требовать доплату, так можно дойти до суммы, равной сумме стоимости автомобиля. Договор есть договор. И если нет пунктов об изменении вследствие …, то можно подавать в суд на произвол (нарушение условий договора).

    • Евгений Дорик

      Все может и так. Но как дойдет дело до страховой выплаты то как раз этот момент прописан во многих договорах. То что выплата производится пропорционально рыночной стоимости на момент страхового случая. Да там есть коэфициент который позволяет колебание цены. Но сейчас значильное изменнеие курса $ и соответственно изменение цены в гривне. А по простому вы там можете много чего рассказывать что законно и не законно. Но кто платит тот и заказывает танец.

  • Боевой каратель

    так страховая сумма то не меняется, нафига доплачивать??? Ну если СК заключила договор с ответственностью в баксах – то кто ей доктор??? Клиенты убегут и останется только банкротство.