Афины, Мадрид, Мехико и Париж запретят дизельные автомобили

Мэры столиц Греции, Испании, Мексики и Франции решили запретить дизельные авто.

На встрече в Мексике мэры Афин, Мадрида, Мехико и Парижа договорились полностью запретить дизельные автомобили в четырех городах до 2025 года. Зато новые электромобили, гибриды и водородные авто получат определенные преференции и льготы.

К слову, в Париже вне закона дизельные авто, выпущенные до 1997 года. Эксплуатация дизельных автомобилей уже полностью запрещена в Токио. Мэры четырех городов утверждают, что изучали опыт столицы Японии.

golf-1-diesel_zps8e690364К столь радикальному шагу мэров городов подтолкнул очень высокий уровень вредных выбросов. Выхлоп дизельных двигателей содержит оксиды азота (NOx), являющиеся очень вредными для дыхательной и сердечнососудистой систем человека.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что от последствий загрязнения воздуха в мире ежегодно умирает 3 млн. человек.

Наряду с запретом на дизель в Афинах, Мадриде, Мехико и Париже будут создавать новые зеленые зоны и велосипедные дорожки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.