Авто с номерами «ДНР» перестали пропускать в Россию

Основная причина запрета на въезд – увеличение количества преступлений, совершенных выходцами с оккупированных территорий Донбасса.

0

Пограничная служба России прекратила пропуск через границу транспортных средств с номерами так называемой «ДНР». Это уже не первый подобный запрет российских пограничников, сообщает «Информационное сопротивление».

По данным ИС, автомобили с номерами «ДНР» на границе с Россией разворачивают назад на оккупированную территорию или предлагают сменить номерные знаки на украинские.

Авто с номерами «ДНР» перестали пропускать в Россию

Эксперты «Информационного сопротивления» сообщают, что основная причина запрета – ухудшение криминогенной обстановки в граничащих с Донбассом областях России. Отмечено немало уголовных и административных правонарушений, совершенных выходцами из оккупированных территорий.

Ранее российская погранслужба неоднократно вводила запреты на въезд авто с номерами террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», однако затем эти ограничения снимались.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.