Б/у авто из Канады в Украину: альтернатива секонд-хенду из Европы?

Б/у авто из Канады и некоторые новые модели станут дешевле сразу после вступления в силу договора о ЗСТ с Канадой.

Верховная Рада ратифицировала договор о Зоне свободной торговли с Канадой. Теперь – очередь за Канадской стороной и после этого торговля между двумя странами будет преимущественно беспошлинной.

ЗСТ с Канадой принесет интересные новации для авторынка Украины. В первую очередь, речь идет об упрощении и удешевлении импорта авто из Канады.

Б/у авто из Канады в Украину – альтернатива секонд-хенду из Европы?

Согласно Статьи 2.4 договора, таможенные пошлины на б/у автомобили отменяются с момента ратификации договора двумя странами. Это правило распространяется на все подержанные машины из Канады, независимо от типа двигателя и его рабочего объема.

С новыми авто ситуация немного сложнее. Пункт 1 Приложения 2-В прописывает, что на данный момент большинство из них обложены 7-процентной пошлиной. Постепенно каждый год ставка пошлины будет уменьшаться на 1%, то есть через 8 лет она также исчезнет.

Исключение составляют новые модели с бензиновыми двигателями объемом 2200-3000 куб. см и с дизелями объемом свыше 2500 куб. см. Пошлина на них нулевая с момента вступления в силу ЗСТ с Канадой.

Б/у авто из Канады в Украину – альтернатива секонд-хенду из Европы?

Конечно, импорт новых и б/у авто из Канады имеет свои сложности. Посмотреть авто вживую сможет далеко не каждый, ведь перелет в Канаду недешевый, а визы в эту страну пока еще не отменены.

К тому же, транспортировку машины через океан в контейнере придется оплачивать, а это $2000-3000. Да и ждать машину придется не меньше месяца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.