Чем грозит проверка законности авто из Литвы

Проверка регистрации авто на литовских номерах несет определенные угрозы их украинским владельцам.

Таможня Литовской республики начнет проверку законности ввоза в Украину нерастаможенных авто. С соответствующей просьбой к литовских коллегам обратилась Государственная фискальная служба Украины.

Чем же на деле такая проверка грозит владельцам авто на еврономерах. Во-первых, литовские правоохранительные органы могут выявить фирмы, не занимающиеся коммерческой деятельностью, а созданные исключительно для регистрации на них авто на литовских номерах.

Чем грозит проверка законности авто из Литвы

Теоретически фиктивные компании из Литвы могут быть даже закрыты или окажется, что они уже не существуют. Информация о зарегистрированных на них транспортных средствах будет передана ГФС Украины.

Нерастаможенные авто из Литвы, таким образом, окажутся вне закона, ведь их регистрация на фирму станет недействительной. У таможенников будут все основания для штрафа водителям этих транспортных средств.

Кроме того, как сообщает AUTO.RIA, литовские таможенники могут сообщить украинским коллегам о непройденном техосмотре или просроченной страховке автомобиля, а также о других проблемах с ним.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.