Езда на нерастаможенных авто в Украине может стоить 99-500 евро в год

Езда на нерастаможенных авто в Украине - очень щепетильный и животрепещущий вопрос. Но уже на днях этот вопрос может решиться окончательно

Как пишут так называемые пересичники, они достигли принципиальной договоренности с Кабинетом Министров о том, что до Нового Года удастся внести изменения в законодательство, которые позволят легально и на «выгодных» условиях передвигаться на нерастаможенных авто с иностранными номерами по территории Украины.

Нерастаможенные авто на иностранных номерах могут обложить взносамиПо словам активистов, они договорились с властями, что те разрешат им передвигаться на машине с иностранными номерами на протяжении 1 года с уплатой ежегодных «сборов» в размере 99-500 евро.

Пока что нет окончательного законопроекта о таких условиях эксплуатации нерастаможенных машин, равно как и нет официального подтверждения словам пересичников. Но в то же время уже есть таблица расчета платежей при временном ввозе автомобилей для личного использования, которую обнародовал Олегом Назаренко, генеральный директор ВААИД (Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров).

1479893866arvn_h

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Vadim Lyckov

    Как вариант решения проблеми с дармовщиной. Чем више клас машини (мерседес, бмв, ауди), тем више верхнего суми налога на нерастаможеное авто. ШАРА бівает только в МІШЕЛОВКЕ.!!!