Гройсман высказался про нерастаможенные авто в Украине

Сегодня остро стоит вопрос нерастаможенных авто иностранной регистрации, причем как для их обладателей, так и для правительства

0

На днях Петр Порошенко заявил о намерениях бороться с нерастаможенными авто. Ранее же касательно легализации машин на иностранных номерах свою позицию выразила Глава комитета Верховной Рады Нина Южанина.

Учитывая актуальность данной темы, свое слово сказал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Во время «часа вопросов к правительству» премьер пообещал присоединиться к решению этого вопроса. Правда, четкого мнения Гройсман не обрисовал.

«Вопрос неоднозначный, и я просил бы всех нас проявить лидерские позиции, позволяющие нам сохранить государственный интерес. Надо обсуждать, находить выход из этой ситуации. Мы готовы, как правительство, присоединиться к этому процессу на базе комитета, но только после внесения предложений и согласований в парламенте», — заявил Владимир Гройсман.

Напомним, 25 мая профильный комитет ВР принял решение рекомендовать принятие законопроекта о нерастаможенных авто в первом чтении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.