Гройсман высказался про нерастаможенные авто в Украине

Сегодня остро стоит вопрос нерастаможенных авто иностранной регистрации, причем как для их обладателей, так и для правительства

9

На днях Петр Порошенко заявил о намерениях бороться с нерастаможенными авто. Ранее же касательно легализации машин на иностранных номерах свою позицию выразила Глава комитета Верховной Рады Нина Южанина.

Учитывая актуальность данной темы, свое слово сказал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Во время «часа вопросов к правительству» премьер пообещал присоединиться к решению этого вопроса. Правда, четкого мнения Гройсман не обрисовал.

«Вопрос неоднозначный, и я просил бы всех нас проявить лидерские позиции, позволяющие нам сохранить государственный интерес. Надо обсуждать, находить выход из этой ситуации. Мы готовы, как правительство, присоединиться к этому процессу на базе комитета, но только после внесения предложений и согласований в парламенте», – заявил Владимир Гройсман.

Напомним, 25 мая профильный комитет ВР принял решение рекомендовать принятие законопроекта о нерастаможенных авто в первом чтении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • нужно понимать для каких нужд ввозят этот хлам

    • Хлам это то что у нас по дорогам ездит, а иномарка 5-ти летка Евро-5 не может быть хламом априори.

      • ITCshka

        иномарка 5 летка да, но если вы выгляните в окно, то увидите ежедневно сотни и тысячи авто на дорогах, не растоможенных, которым существенно больше 5 лет и половина это хлам, который там стоит до 2000евро.

    • Dmitry

      Хлам Техосмотр в европе не пройдет. Думайте что вы говорите

      • NikS

        Европа – слишком размытое понятние. Техосмотр в той же Польше мало чем отличается от того техосмотра, что был раньше у нас.
        А вот в Германии да, с убитым корытом не пройдешь.

  • NikS

    Почти 3 года везли эти машины колоннами в Украину, все проблему игнорировали, закрывали глаза. И вместо того, чтобы прикрыть эту тему в самом начале (как это сделала “Кобра” в 2013 году), дождались, когда проблему нужно решать уже для сотен тысяч этих машин.
    Это уже тренд последнего времени – сначала запустить все до предела. а потом лишь разгребать.

    • Андрей

      Согласен! Все видели, что власти ничего не предпринимают, и все больше набирались смелости обойти законы. Вот в итоге и имеет проблему. В любом случае лучше позже, чем никогда.

  • Остап Бульба

    Тами вже почули вас пане гройсман…кожного дня по тб :”Уряд Гройсмана…Держава піклується про вас”…Ми знаємо,що все зробите так,щоб повивертати кишені у кожного в Україні…

  • Олег Радов

    Давайте сравним 8- мерку 1987 года за 1500 долларов и 4 гольф за ту же цену….так ,что хлам????….о чем тут можно трендеть?