Кабмин решил, какие нерастаможенные авто можно будет легализовать в Украине (+ Видео)

Кабинет министров Украины таки принял решение, какие именно нерастаможенные автомобили можно будет официально легализовать в Украине. Проект соответствующего законопроекта уже активно готовится.

0

нерастаможенные автомобили

Кабмин Украины совместно с депутатами готовит законопроект, в котором предусмотрена возможность легализовать в Украине нерастаможенные автомобили. Об этом в четверг 15 июня сообщила на выездном заседании Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики в Львовской области Нина Южанина. Одним из вопросов, который в числе прочих рассматривался на заседании комитета, как раз и была проблема незаконной эксплуатации в нашей стране, так называемых автомобилей «на бляхах».

Правда, по ее словам, узаконить можно будет не все такие машины, а только те, возраст которых не превышает 7 лет (то есть не старше 2010 года выпуска – от редакц.). А вот судьба остальных нерастаможенных автомобилей  остается пока под вопросом. При этом Нина Южанина не уточнила – какой именно механизм легализации предлагается, а также – когда конкретно будет готов этот законопроект.

Напомним, что недавно Президент Украины Петр Порошенко потребовал ликвидировать незаконные схемы ввоза в Украину нерастаможенных авто на иностранной регистрации и эксплуатации их на территории нашей страны. Первым на требование главы государства откликнулся  народный депутат Максим Бурбак – он откопал с архива свой старый законопроект, которым предлагалось установить плату за пребывание в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией, которая будет зависеть от срока их пребывания в нашей стране. Причем, это требование касалось, как украинских владельцев нерастаможенных машин, так и иностранных туристов, приехавших к нам на своих личных машинах. Этот закон вызвал многолюдный протестный митинг под стенами Верховной Радой, в результате чего он был снят с рассмотрения.

Какие же сюрпризы владельцам нерастаможенных автомобилей готовит новый законопроект – пока неизвестно… Что же именно сообщила на выездном заседании Нина Южанина можно узнать, посмотрев видео с 12 минуты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.