Минтранс Украины упростил сертификацию авто из США

Министерство инфраструктуры Украины облегчило импорт авто из США.

Новый приказ министерства инфраструктуры упрощает сертификацию авто, импортированных не из стран ЕС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильным импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

usНовый приказ разрешает использование ГП «ГосавтотрансНИИпроект» альтернативных технических предписаний при индивидуальном утверждении отдельных транспортных средств, производимых большими сериями для стран, которые не являются членами ЕС. Это означает, что авто из Америки и Азии не нужно сертифицировать по стандартам Евросоюза.

По словам Олега Назаренко, приказ дает возможность ввозить авто из США, не меняя их стекла и ремни безопасности, которые не соответствуют нормам ЕС. Необходимо лишь исправить осветительные приборы авто.

Использование исключительно стандартов ЕС затрудняло сертификацию автомобилей, ввезенных из других стран и, прежде всего, из США. В частности, возникли трудности с импортом в Украину б/у электромобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Mc sim

    Необходимо @лишь@ исправить осветительные приборы авто. Интересно, как можно «исправить» фары на том же Jeep?

    • Алексей

      если необходимо могу помочь с сертификатом. 066 201 13 44

  • Алексей

    Сертификация американских авто. Все вопросы по телефону 066 201 13 44.