Нацполиция получит право задерживать нерастаможенные авто?

Новый законопроект предлагает расширить полномочия Национальной полиции.

6

О ведении учета нерастаможенных авто с иностранными номерами говорится давно, впрочем, как и о расширении полномочий Нацполиции. В случае принятия законопроекта №6626 правоохранители смогут вести учет нерастаможенных авто. Подробнее читайте в разъяснительной статье о законопроекте.

Нормативный акт предлагает внести изменения в Закон «О Национальной полиции» в части расширения полномочий. Его авторами выступили народные депутаты Антон Геращенко, Людмила Денисова, Ирина Ефремова и Игорь Котвицкий.

Нацполиция получит право задерживать нерастаможенные авто

Прежде всего, законопроект дает Нацполиции дополнительные полномочия по отношению к авто с иностранными номерами. Правоохранители смогут останавливать и задерживать автомобили (независимо от регистрации) в установленных законом случаях.

Основанием для задержания автомобиля теперь может быть информация от органов доходов и сборов. Кроме того, проект закона предлагает разрешить Нацполиции создавать собственную базу авто на иностранных номерах, пребывающих на территории Украины. Авторы документа считают, что это усилит контроль за нерастаможенными автомобилями.

Также законопроект предлагает расширить перечень мест патрулирования полиции – добавляет улично-дорожную сеть и автомагистрали. Это нововведение, скорее всего, прописано специально для новой Дорожной полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • fatso

    Эта тема – просто огромная-преогромная дойная корова для украинского руководства.
    Несчастные, нищие украинские водилы, купившие более-менее авто за 2000 – 3000 евро будут ездить под вечным страхом изъятия этих загнанных “железных коней”, понимая, что
    в салоне автомобили продаются не для таких как они. Срок пребывания закончился…. и плати на каждом углу …. не желаешь платить – ходи пешком ! Вот такая вот рокировочка !

    • Виталий Буковня

      зачёт! Получи 1000р. от Пукина

      • OVKDRIVE

        Так соси шляпу у украинских жидов,какая разница.Если у тебя в башке вата .Тебе чего по губам провели сладкой шляпой.Ты кайфуешь от хорошей жизни или тебя зомбировали.Овца заебаная.

        • Виталий Буковня

          и тебе 1000р от царя мокшей

    • На каждое “законное” действие полицая или таможни,есть законное противодействие и срать на их выбрики,поздно пить боржом,когда почки отвалились)) Сделать растаможку по людски ,что бы люди не искали хитрых путей у жидобендеровцев духу не хватает…

  • datbunneh

    Було б прикольно, якби в усіх цих виродків не лише конфіскували і утилізували те гімно, що вони купили, але й оштрафували б на 10 вартостей купленого хламу. А то наші “вічно-прості” і “вічно-бідні” скоро на голову залізуть і будуть скаржитись, що їх, бідолашних, змушують у крамниці платити за їжу.