Нерастаможенные авто на иностранных номерах — плати налог и катайся?

Представители власти, силовые структуры и эксперты по-разному смотрят на проблему авто с иностранной регистрацией.

За последнее время появилось несколько вариантов, как легализировать нерастаможенные авто на иностранных номерах. Государственная фискальная служба выступила с пропозицией растаможки в рассрочку. ГФС предлагает владельцам авто с иностранными номерами платить по 0,25% суммы растаможки ежемесячно.

Нерастаможенные авто на иностранных номерах - плати налог и катайся?

То есть, за год получается 3% от стоимости, а полностью растаможить автомобиль получится за 33,3 года. Нововведение будет действительно только по отношению к авто старше 5 лет.

С альтернативной пропозицией выступили движение Авто Евро Сила и народный депутат Владимир Парасюк. После переговоров с представителями правительства было решено подготовить законопроект о введении фиксированной платы за пользование авто с иностранными номерами в размере 200 евро за год.

В законопроекте планируют прописать, что нерастаможенные автомобили получат временные украинские номерные знаки. Обязательным будет оформление страховки на авто. Льготы не относятся к автомобилям, соответствующим нормам Евро-5 и выше.

Эксперимент планируют провести в 2018 году – при условии принятия законопроекта в ближайшее время. Перед его началом будет введен переходной период: на протяжении 3 месяцев авто с иностранными номерами должны будут покинуть территорию Украины и заново въехать в нашу страну.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Serg

    4to za xernya, po4emy im tam mogno, a nam na drygoi ctorone Ukraine lapy cocat, 4to za privelegii.Opyat depytatu bez golovu zakonu prinimayut. A kak ge, borba za ekologiyu, gde ge partiya zelenux,

    • Александр

      Хм, о какой борьбе вы говорите? Чем например 10 летний мерс. опаснее гнилой копейки которая дымит как паровоз, разбрасывает на дороге детали ибливает все жидкостями ?

  • Oleksandr

    А почему просто не снизить стоимость растаможки для всех до разумных пределов, и установить нормальные ограничения: типа не старше 10 лет и не хуже Евро-4? Так про это даже не заикаются…Китайские ведра с болтами не будут продаваться по 10к баксов…Или лАнусы…Которым красная цена не больше 5…

    • Lion King

      Ну шо вы такое говорите? а бабло?) Так будут бабки и от растаможки и постоянный приток бабок от нерастаможенных авто. Вы как-будто с Луны) В нашей стране все делается не для удобства людей, а для обогащения нелюдей.

  • Waldek

    БОЖЕ !!! яка бредятіна!!!!!!! хто це писав!!!,,,???? перевернули все з ног на голову!!!! ви сначала хоть побалакайте с пацанами …. яке лайно!!!!

    • Задолбали

      А ну, бандеровский ушлёпок, расскажи как надо, кастрюлеголовый имбицил……

      • Waldek

        вы с ориентацией сначала определитесь))))) а то тут одно -там другое — словесный понос у вас ватничек)))

  • гонта

    чим би дитя не тішилося-аби не плакало:)»бохаізбаГаниє» в чергове розводять лохів:))вже без віз наїздилися?:))

  • SERGEY61769 .

    Геть недобитки з України!

  • Lera Pekar

    Я бы с удовольствем оплачивала бы по 3% стоимости растаможки в год в бюджет Украины.
    Но есть одна проблема — дело в том, что уже нельзя растаможить авто стандарта евро 4 и ниже. А раз невозможно его растаможить, то и невозможно посчитать проценты от этой суммы. Буду продолжать ездить бесплатно, не нарушая законов.

  • Алексей Алексеев

    А чего на суржике? «Пропозиция» — это по-украински, по-русски — предложение.