Нерастаможенные авто «пересичников» могут освободить от налогов

На сайте Закарпатской городской обладминистрации появилась новая информация про нерастаможенные авто и вопрос их налогообложения

В адрес Геннадия Москаля поступило письмо из Министерства финансов Украины по урегулированию ситуации с блокировкой пунктов пропуска на Закарпатье.

Нерастаможенные авто «пересичников» могут освободить от налоговКак говорится в письме, по результатам двух заседаний в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины, которые состоялись 7 и 13 октября при участии Москаля и представителей так называемых «пересичников», в ближайшее время ожидается регистрация в Верховной Раде соответствующего законопроекта. Предполагается, что положения Таможенного кодекса Украины будут дополнены нормами временного ввоза гражданами-резидентами легковых транспортных средств с частичным условным освобождением от налогообложения.

nerastamozhennye-avtoЧто это за «частично условное освобождение»? Вероятно, речь идет о льготах для «владельцев» нерастаможенных авто иностранной регистрации, регулярно осуществляющих «пересичку» (въезд-выезд за границу). Возможно, на законодательном уровне жителям приграничных населенных пунктов сделают исключения из правил и/или «частично условно» освободят от налогообложения тех, кто уже эксплуатирует нерастаможенные машины на иностранных номерах. Ведь  именно Геннадий Москаль предложил обложить взносами нерастаможенные авто на иностранных номерах, обязав их обладателей платить 10 евро в месяц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Каратель

    А лохи пусть платят полную растаможку…страна чудес! Вместо наведения порядка на таможне с “хитрозадыми протестующими” водомётом они законы поинимают. ССББ

  • Waldek

    а терпилы пусть платят!!!!!!!!!!!!!! бу-га-га

  • Сергей

    Во-во, с гор спустились, пенсии требуют, а налоги кто платить будет???

    • alex

      вот то кто пенсии требует пусть и платит налоги. Идите платите раз так охота.

  • alex

    уберите вы эту дурацкуюрастаможку. Толку – только обдирательсов граждан. Все желающие платить налоги – платите, а за других рот закройте.

  • alex

    вообще то парни, которые создали Евро авт силу за нормализацию рынка авто в целом, а не только для тех кто там живет. С 1998 года этот беспредел ни к чему не привел. Только обдирательсто и смертельные дтп в ЛАнусах, Сенцах ТАвриях. Позор уркавтопрому и Васадзе, а так же тем недалеким которые орут – налоги платить.

  • Константин Гончар

    на законодательном уровне жителям приграничных населенных пунктов сделают исключения из правил.твою мать-а остальные ураинцы-что-идут в жопу?