Обладателей нерастаможенных авто оштрафовали на 2 миллиона гривен

Украинцам выписали огромные штрафы за эксплуатацию нерастаможенного авто.

10

Украинские суды начали штрафовать владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. Размеры штрафов впечатляют.

Киевский апелляционный административный суд стал на сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей – 1 681 846 гривен.

Нерастаможенные авто на иностранных номерах могут обложить взносами

Мерседес на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.  22 декабря 2016 года ДФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог оспорить решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд стал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes есть еще шанс на кассацию.

Кроме того, юрист Святослав Бартош заявил, что аналогичное решение Киевский Апелляционный Административный суд вынес и по отношению к владельцу Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался меньше, но все равно впечатляющим – 443 тыс. гривен.

Напомним, ранее было принято еще несколько подобных судебных решений. Так, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 тыс. гривен, однако тот смог оспорить штраф.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • NikS

    “Кум з Василькова казав, шо всьо законно, Стамбульска канвенци, все дела”

    • КА

      Ты не замахался себе лайки ставить с разных акаунтов клоун?

      • NikS

        Понятно, что сейчас в школе каникулы.
        Но в сентябре спроси учителя, где в этом предложении нужно поставить запятую и сколько букв “к” в слове “аккаунт”.
        А то так и останешься безграмотным и не сможешь заработать больше, чем на убитую нерастаможенную 20-летнюю BMW.

    • Oleg Rudenko

      Ще казав що не ржава й даже одна фара працюе.А ту тобi 1.5 ляма доплати.

  • Скупой платит дважды,а лох постоянно…Зачем нарушать правила таможни и попадать в непонятку, когда есть масса законных способов делать так, что бы и овцы были целы и волки сыты..))

    • Oleg Rudenko

      не скупой а хитрожопый.

  • Євген

    полетіли перші ластівочки

  • Игорь Л

    скоро вся Украина станет “Секонд Хэндом” или свалкой для “мусора из Европы” Владельцы автомобилей на иностранных номерах не ремонтируют машины в полном объёме, а только , чтобы не развалились в течении 1 года. О выхлопах СО вообще никто не думает, зачем, это украинцам дышать гадостью, это же травмировать неисправным автомобилями своих украинцев. Скоро старая BMW и Audi будут опаснее на дорогах чем Lanos и ВАЗ. “Бедные” украинцы не могут чинить дорогие “дешевые автомобили”!

    • Сергей Белоус

      Чисто с таких соображений и купил ланос. Вывел все узлы в состояние полной исправности используя оригинальные запчасти. Заплатил с работой около 20000 грн. Примерно столько же стоит польское ржавое говно с значком бэмэвэ, в которое начни вкладывать – офигееш. У нас люди как сороки, главное пыль в глаза пустить а то что его 46 кузов бмв едет хуже моего ланоса и мотор дымит на последнем издыхании – не докажеш.

  • OD

    Повністю підтримую владу в цьому питанні. Цікаво як скоро ці хитрожопі бляхарі знову сядуть в жигулі?)))