Обладателей нерастаможенных авто оштрафовали на 2 миллиона гривен

Украинцам выписали огромные штрафы за эксплуатацию нерастаможенного авто.

0

Украинские суды начали штрафовать владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. Размеры штрафов впечатляют.

Киевский апелляционный административный суд стал на сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей – 1 681 846 гривен.

Нерастаможенные авто на иностранных номерах могут обложить взносами

Мерседес на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.  22 декабря 2016 года ДФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог оспорить решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд стал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes есть еще шанс на кассацию.

Кроме того, юрист Святослав Бартош заявил, что аналогичное решение Киевский Апелляционный Административный суд вынес и по отношению к владельцу Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался меньше, но все равно впечатляющим – 443 тыс. гривен.

Напомним, ранее было принято еще несколько подобных судебных решений. Так, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 тыс. гривен, однако тот смог оспорить штраф.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.