Опубликована концепция по удешевлению электромобилей в Украине

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, ведомство работает над законопроектом, который позволит удешевить электромобили в Украине

Как заявил министр, в случае реализации проекта электромобили в Украине могут подешеветь на 40%.

На самом деле в ведомстве говорили об этом еще месяц назад, но именно сегодня, 13 апреля, появилась концепция реформы по стимулированию спроса на электрокары.

Согласно ей, министерство предлагает несколько кейсов, которые простимулируют покупку электромобиля и даже переоборудование топливного авто. Это и скидка при покупке электромобиля и переоборудовании, и льготы при постановке на учет, и даже особые условия эксплуатации. Например, предусмотрены бесплатная парковка для электромобилей строком на 10 лет и возможность использовать полосы для общественного транспорта.

Предусмотрены льготы и для бизнеса:

Но что самое главное – министерство настаивает на внедрении решений по снижению стоимости электромобилей, как подержанных, так и новых.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что в случае принятие закона отрасль получит мощнейший толчок для развития. Кроме того, в Украине смогут также наладить выпуск аккумулярторных батарей, ведь в нашей стране есть богатые залежи лития.

Подробнее о концепции можно почитать на сайте министерства инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.