Премьер Гройсман прокомментировал проблему нерастаможенных авто

По словам Владимира Гройсмана, закон в Украине должен быть один для всех.

Премьер-министр Владимир Гройсман высказался по поводу проблемы авто на еврономерах в Украине. Во время итоговой пресс-конференции глава правительства заявил, что Верховная Рада должна решить вопрос.

По мнению Владимира Гройсмана, закон должен быть один для всех и «не должно быть избранных на любых номерах».

Премьер Гройсман прокомментировал проблему нерастаможенных авто

Если не устраивают ставки растаможки, то нужно об говорить об этом, а завозить незарегистрированные авто, на которых часто совершаются преступления, – это ненормально.

Премьер-министр сообщил, что сейчас над этой проблемой работает парламентский комитет. Чтобы урегулировать вопрос авто на еврономерах, необходимо провести консультации с фракциями Верховной Рады.

Напомним, недавно об авто на иностранной регистрации также высказлся министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заявил, что такие машины очень влияют на безопасность на дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • сергей ковшар

    каждый украинец имеет право выбора,ездить ему на евро номерах или на державных,это право закреплено Конституцией.Другой вопрос,если кабмин не хочет это право узаконить по общечеловеческим европейским законам. Гройсман плохо спит .когда простым людям хоть немножко лучше. А если взять статистику ,то на держрегистрации преступлений свершается больше.Тогда по логике премьера ,надо запретить вообще держрегистрацию.

    • Ky-Ky

      Где вас таких берут, в пробирках выращивают? Где тебе, чучело, в Конституции разрешили таможенный кодекс нарушать? Хочешь ездить на бляхах? Та не вопрос, едь в ЕС и катайся до усрачки. Ах да, забыл, тогда придется там жить, а для этого безвиз не канает, нужно разрешение на работу/студенческую визу/вид на жительство/гражданство получить. Мы шо, в ЕС вступили шо вы гавкаете на каждом углу? Почему одни должны платить, а другие нет?
      Когда нарушают на украинской регистрации, то знают где искать нарушителя, а вас неуловимых Джо как искать?
      И еще, шоб ты знал, у боле полутора миллиардов китайцев постоянно нарушают их “конституционные права”, бо ввоз любой повозки на их территорию делает дороже почти в два раза. И таких стран вагон и маленькая тележка с таможенными ограничениями. Вы все хотите в европы, но не хотите быть законопослушными. А там за такое сразу по рукам дают.

      • виктор сягровський

        Токо в самой бедной стране самые огромные таможенные зборы!

        • Ky-Ky

          Какая самая бедная и какие самые большие сборы? Статистику в студию. Страны ЕС не предлагать, бо они живут в одном едином экономическом пространстве. И я величину сборов не защищаю, я указываю на то, шо если платить, то платят все. Также, если не платить, то и не платят все. Шоб вокруг меня не бегали “докуя умные” и рассказывали бред.

          • Shelby GT500

            Так у нас з ЄС зона вільної торгівлі, відповідно цей самий економічний простір по логіці мав би поширюватися і на нас. Але авто чомусь занесені до виключень із вільної торгівлі.

            PS Я якщо що проти блях, але за зниження розмитнення і відкат до Євро-4.

          • Ky-Ky

            Ну так почитайте тот документ. Каждое 1 января следующего года акциз будет снижаться, бо так оговорено в подписанных документах А НДС никто не отменял (это самый большой платеж). Есть этот говноналог во всей Европе. А амириканцы забили на этот налог, бо наверно “тупые”))) Поэтому, видимо, всех и натягивают по своему желанию.
            У нас с ЕС нет единого экономического пространства, поэтому и есть квоты на ввозимые к ним товары. И мы не можем тупо взять и жить там где хочешь, а просто безвиз. Шоб все было как у них, то нужно у нас сначала все сделать, а потом вы уже ничего не будете требовать, бо оно автоматом уйдет. Так шо работайте, бо криками все равно ничего не будет.
            Да и еще. Эти налоги нужны на пенсии и армию. А если вы мне скажете шо в правительстве гроши воруют, то их везде воруют. Надо просто дойти до приемлемого уровня. В правительстве можно гроши большие заработать законным путем. Шо некоторые и делают (не буду называть фамилии), а дурачки без мозгов до сих пор взятки хотят брать. Но растрЭлять всех низзя, бо наберут таких же самых, особенно тех шо кричат про зраду зрадную. Такие начинают воровать еще больше. А шо вы хотели. Сами привыкле везде в лапу лаве совать для упрощения вопросов, а в правительстве должны быть боги))) Какой народ такое и правительство. Мойша своих подопечных по пустыне 40 лет водил, а когда пришел то нашел место без нефти)))

          • Shelby GT500

            Зараз від блях бюджет не отримує нічого (штрафи не рахуються), зате на цьому наживаються корупціонери і ділки, які гонять. Якби дозволили Євро-4 (тільки на б/у, не на нові) і поширити на на них пільговий акциз, то це б дало додаткові надходження в бюджет. Ну і рейтинг влади взлетів би, невже їм це неясно?

          • Ky-Ky

            Сплю і бачу))) А вижу я кучу хлама далеко не Евро 4, который ввели в 2005. Нашо мне ваше Евро? Если уж на то пошло, то разрешил бы ввозить все повозки не старше 30 лет с нынешними налогами, но с настоящим ТО, как ТЮВ у немцев. А те шо старше 30-ти лет, то отдельный закон про янг/олд таймеры и вообще без всяких платежей, но опять же жесткий контроль (не за гроши) ТО. И шо вы думаете? А будут горлопанить шо злочинна влада и на них белых и пушистых опять хотят нажиться. Вы ж поймите одно, шо свой карман одно, а государство это совсем другое. Щас овердокуя людей заробляют нормальные гроши, но в лучшем случае сидят на минималке официальной. Зато потом надо будет им платить пенсию и субсидию шоб оно дом на 200 квадратов отапливало.
            Надо определиться. Либо поднять свою жопу и пригнать с Италии пятилетний Фиат Панду на полном приводе с окончательной сумой (цена повозки, поездка, растаможка, постановка на учет) за 6 штук бакинских и это малЭньке чудо как раз для наших шляхив. Либо пригнать за эти гроши 211-ого, понтоваться, а потом срать в каментах шо нужно понты легализовать, хотя у убогого нема грошей на содержание этого Мерина, бо не для него его делали))) Короче, не люблю я хитрожопых.
            ПыСы Бляхеры, как и все, платят за топливо, в цену которого заложен акциз. Вот те новость))) А еще они умудряются работать в такси, службах доставки, зарабатывать на повозке гроши. Тех шо карали штрафами с нереальными прайсами, как раз этим и занимались. Так шо я желаю бляхерам добра, жезла и гвоздя, бо недавно увидел последствия ДТП, а бляхера нЭма и никто не знает где он и кто он, тупо взял и убег(((

          • Michael Chuma

            я теж проти євроблях. Але власне ті ж євробляхи і заставили підняти жопу можновладців і зараз опускають ціни на ринку. Тому єдиний шлях влади ще раз зменшити розмитнення, інакше блях стане критична кількість, якщо вже не стала

          • Ky-Ky

            Никто никакую жопу не поднимал. Вот с началом выборной гонки начнут подачки пиплу нашему подкидывать, хотя даже в том зверинце иногда шото толковое принимают. Мы им так нужны как и они нам. При этом 99,99999% из нас, попавший туда, станет таким же как они. Ось таке у нас кволе і нездорове суспільство. Все хотят жить здесь и сейчас – одному на бляхах ездить, другому производство или торгову сеть за бесценок замутить с видом сохранения законности, а третьему шоб кусок хлеба в доме был. Все гавкают и возмущаются, но делать ничего сами не хотят. Недоразвитые дают примеры Израиля, Сингапура или Китая, при этом даже приблизительно не знают через шо пришлось пройти гражданам тех стран и не за один десяток лет. Короче, ждем волшебника на голубом гелікоптері)))

          • Сергей

            Зарплата у нас 3200 сейчас гривень!!! А в европе 35000 тис грн.
            Машина у нас 15 лет ауди полный фарш 12000 доларов а в эвропе 3000-3500 доларов. Кукушка вижу бесится, глохни ты уже нямля, и фигню не пиши. А за укр и евро рег, чем они отличаются??? Что если я на укр номерах я АСС в вождении да??? Так на укр рег ещё больше дол…бов. И по статистике посмотри кукушка скока ДТП на укр номерах а скока на евро! Взять только полицию, стока ДТП и приусы в смятку!!! Вот тебе и укр рег!!! Дол…еб!!!!

        • Сергей

          22

      • Denis Odnorog

        Умный друг, тебя устраивает заложенные налоги в бензин за дороги и т.д.? Ты ездишь по достойным дорогам? Почему нормальные страны имеют адекватные тарифы на таможку,а мы нет?! Тебя не возмущает это? Даже Дания и Норвегия уступает нам по тарифам…
        И да я против еврономеров, но я за адекватные тарифы таможни! И зная наших говно правителей по доброму они не сделают добра людям, так значит нагнать 50% или больше что точно их заставит принимать меры для людей, а не для набивания бюджета что бы было на что списать лишний миллион на заборчик-площадку

        • Ky-Ky

          Может я не такой умный, но точно злопамятный. И помню какие были дороги, на чем ездили люди и какие были тарифы на растаможку/транспортные сборы/сержант пЫтренко дай мне денег бо бухать хочу, все помню))) А шоб ты знал обизнанный мой, когда вся эта каша с ЕС начиналась, то в Португалии Рейндж Ровер стоил меньше на 40% чем в Германии. А когда евро стоило 1.6 доляра, то немцы дружно тянули Туареги/Кайены/Икс 5/Ку 7 с США. Хорошо там где нас нет. Меня проблемы индейцев не ипут. Мне цикаво шо у нас и я знаю шо по сравнению с тем шо щас, может быть хуже без войн и отжатых предприятий. Так шо за “зрадой” не ко мне.
          Еще раз. Или платим все или не платим, а хитровыепаным штраф и повозку на конфискацию. Махновщины мне не надо.

      • Сергей

        Я просто в шоке…… и с КУКУ шки так же в шоке! Если тебя жаба давит, так иди продай свой авто на укр рег. и купи на Эвро рег.! Ты говоришь где такое прописано! Так почитай внимательно! Европеец получает больше прав в Украине чем любой из нас!!! И там очень хорошо написано, что права должны быть равными, что европейца, что украинца!!!! А у нас что то я не вижу что равные !!!! Европеец на 365 дней заехать может а Украинец на 5 дней и где тут равные кукушка ты тупая????? Мне по…й есть у тебя деньги покупай за 10-20 тис баксов тачку и на укр рег. А я и многие другие Украинцы покупают на евро номерах не от хорошей жизни как у тебя!!! Ты видимо в шоколаде живешь!!! Таким как ты, надо лично головой об эту конституцию ве…ть что бы почитали хорошенько !!!!

  • Michael Chuma

    Так знизьте розтаможку до 500-1000 доларів в залежності від екологічності авто (Євро-4 1000 доларів, Євро-5 500 доларів) і бляхи самі пропадуть за рік! Лишити тільки старі податки для автошлаку старішого 2004 року, щоб гробів сюда не гнали.

  • Victor Morozov

    В Израиле растаможка ЛЮБОГО автомобиля, будь то новый от дилера, либо 40-летний рыдван — вся стоит абсолютно одинаково и составляет 175% от оптовой цены, т.е. растаможка машины за 10 000$ стоит 17 500$
    И никто не возмущается, все молча платят. И это при том, что там нет своего автопроизводства, т.е. по такой ставке растамаживаются АБСОЛЮТНО ВСЕ автомобили на дорогах.

    • Козак Василь

      Ничё себе, так у нас ещё не всё так плохо 🙂

  • Сергей

    Напомним, недавно об авто на иностранной регистрации также высказлся министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заявил, что такие машины очень влияют на безопасность на дорогах. Да не ужели???? Так что получается если я купил права и дибил за рулем, то куплю укр регистрацию я стану АССОМ да?????? писец вы…………

  • Сергей

    11

  • pele20091 .

    С кем говорить? Вы можете слышать? Не спешите пизду. У вас есть альтернатива? Какого хуя вы не ездите на тавриях и анусах? Вы боги. Ваш бог янык, и вас ждёт его участь. Смерть ворогам! Слава Украине!