Пробок нет: Яндекс.Карты перестали работать через мобильный интернет

Мобильные операторы приступили к блокированию запрещенных российских сайтов.

4

Крупнейшие мобильные операторы Украины начали блокировать запрещенные российские сайты. В совместном заявлении ПрАТ «Киевстар», ООО «Лайфселл» и Vodafone Украина сообщается, что указ президента «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» уже вступил в силу.

Выполняя требования указа, ведущие мобильные операторы Украины начали технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтов согласно своих технических возможностей.

В частности, Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки уже не работают со смартфона. При попытке зайти на сайт на экране отображается появляется сообщение «нет связи с сайтом». Мобильные операторы призвали своих абонентов отнестись с пониманием к этому решению.

Кроме того, ограничено предоставление услуг по доступу к социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам Yandex и mail.ru.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Если поставить на смартфон любое VPN-приложение из Гуглплей, все будет работать как раньше.

    • Ky-Ky

      Принцип работы яндекс пробок в том, что они собирают статистику со смартфонов пользователей по геотегам. Грубо говоря, если простые обыватели перестанут пользоваться этим сервисом, то он по своей сути не сможет отображать актуальную инфу. Про ВПН и прочее 90% среднестатистических юзеров не слышали. Про всякие руты, модифицированные апк, фридом, лаки патч и прочие также. Просто перестанут пользоваться и все. Нужный эффект будет достигнут. Свято место пусто не бывает, другие подсуетятся и вскоре никто про яндекс не вспомнит. Вообще как-то глупо отдавать всю свою инфу всяким фэсэбэ добровольно и при этом стонать, шо нас ущемляют.

      • NikS

        Скачать и установить VPN-приложение не сложнее, чем скачать те же Яндекс-Пробки. Многие уже осваивают потому, что что у Гугла, что у Waze, отображение пробок и событий не идет ни в какое сравнение с Яндексом. Гугл вобще по утрам рисует полгорода красным, где свободно едешь 60 км/ч. Так что пока конкуренты не подрастут, качественной замены Яндекс-Пробкам пока не видно.

        • Ky-Ky

          Еще раз, если количество пользователей яндекс пробки уменьшится, то оно будет работать также. Грубо говоря, если все вдруг перейдут гугл мапс, то она взлетит. Да и стату им собирать намного проще.