Пробок нет: Яндекс.Карты перестали работать через мобильный интернет

Мобильные операторы приступили к блокированию запрещенных российских сайтов.

0

Крупнейшие мобильные операторы Украины начали блокировать запрещенные российские сайты. В совместном заявлении ПрАТ «Киевстар», ООО «Лайфселл» и Vodafone Украина сообщается, что указ президента «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» уже вступил в силу.

Выполняя требования указа, ведущие мобильные операторы Украины начали технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтов согласно своих технических возможностей.

В частности, Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки уже не работают со смартфона. При попытке зайти на сайт на экране отображается появляется сообщение «нет связи с сайтом». Мобильные операторы призвали своих абонентов отнестись с пониманием к этому решению.

Кроме того, ограничено предоставление услуг по доступу к социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам Yandex и mail.ru.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.