Сколько рихтуют машину?

Как регламентируются сроки кузовного ремонта.

После ДТП моему автомобилю потребовались рихтовка и покраска пяти элементов кузова. Обратившись в сервисный центр дилера, я получил ответ, что в настоящее время они загружены работой и мне придется подождать неделю. По прошествии недели автомобиль приняли в ремонт, определив предварительный срок выполнения работ – 5 дней. Через 4 дня мне ответили, что требуется еще 5 дней! Регламентированы ли где-то сроки кузовного ремонта?

В данном случае мы порекомендовали бы вам обратиться с письменной претензией к официальному импортеру или производителю вашего автомобиля в Украине, изложив свои возражения и жалобы. При этом укажите, что между вами и сервисным центром, в который вы сдали машину, существовал устный договор, согласно которому там должны были в течение 5 дней произвести рихтовку и покраску вашего авто, однако в установленный срок условия договора не выполнили. Из ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» следует: если исполнитель не заканчивает работу вовремя, согласно договору, он должен за каждый день просрочки выплатить потребителю пеню в размере 3% стоимости работ. Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о выплате причитающейся вам пени.

Закон также предусматривает право потребителя отказаться от договора о выполнении работ и требовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступает к ним или делает работу так медленно, что закончить ее в установленный срок становится невозможным.

Обратите внимание на то, что при отстаивании своей правоты в суде гораздо более весомым доказательством, чем устный договор (который другая сторона может отвергнуть), является письменное подтверждение условий осуществления той или иной сделки. Поэтому мы порекомендовали бы вам требовать составления письменного договора либо обязательства об оказании услуг. Подойдет также заказ-наряд, где должны быть обусловлены четкие условия и сроки выполнения работ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ