Стало известно, сколько в Украине авто на иностранной регистрации

Эксперт подсчитал количество нерастаможенных авто с иностранными номерами в Украине.

18

В Украине всего пребывает около 600 тыс. нерастаможенных авто на иностранной регистрации. Такую цифру озвучил в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По информации Олега Назаренко, цифры в 1-2 млн. нерастаможенных авто с иностранными номерами не соответствуют действительности. Эксперт наводит официальные данные ГФСУ, что в 2015 году в Украину временно ввезли на 1 год 472582 автомобиля, а назад выехали 457692.

Стало известно, сколько в Украине авто на иностранной регистрации

В 2016 году ввезено уже 588023 машины, но и вывезено 537173 автомобиля. За первое полугодие границу пересекли около 327 тыс. авто на иностранной регистрации. Также следует учесть, что часть машин покупают на запчасти.

Олег Назаренко утверждает, что цифра в 2 млн. машин называется, чтобы напугать власть и стимулировать украинцев купить б/у авто с иностранными номерами. Ведь перегонщики авто зарабатывают 1000-1400 евро на одной машине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • staff060

    А ВЫ СКОТЫ И МРАЗИ ПРЕУМЕНЬШАЕТЕ ИХ НАЛИЧИИ В УКРАИНЕ, ЧТОБ НЕ СЕЕТЬ ПАНИКУ, НАРОД ДОСТАТОЧНО 700-1500 ВОДИТЕЛЕЙ С МАШИНАМИ ЧТОБ ПЕРЕКРЫТЬ ВЕСЬ ЦЕНТР КИЕВА. ЧТОБ ЭТИ БАРЫГИ ОБОСРАЛИСЬ И НЕ МУТИЛИ ХУЙНЮ ПРОТИВ НАРОДА.

    • NikS

      Никто ничего перекрывать не будет. Когда шумели под Радой – приехало аж 20-30 машин. Да и то это были барыги, которые эти машины гоняют и впаривают.
      Просто нужно ввести амнистию для этих “литовцев” с оплатой растаможки, как это сделали в Молдове недавно – и закрыть эту лавочку с неконтролируемым ввозом хлама.

    • Богдан

      А вы не скоты и мрази – перекрывать улицы? Есть претензии к правительствув – ну то идите и ВР и Кабмин перекрывайте, улицы-то зачем? Люди не виноваты, что вы хотите жить по понятиям, а не по закону. Надеюсь в следующий раз, когда вам лично понадобится скорая или ребенок случайно закроется в квартире один, то тоже кто-нибудь перекроет улицу. Может хоть тогда прочуствуете на себе ваши скотские методы.

  • вася

    К осени будет и более чем 2 миллиона.

    • Федор

      К осени будет 5 млн….А господин Назаренко ето проплаченая срака! уже в Украине 3.7 млн машин….И за свою машину которую купил и лелею…я у тебя назар спрошу…и так спрошу….что на 600 тыс личиться ьудешь тварь продажная

  • Тая Кос.

    “Адже перегонники авто заробляють 1000-1400 євро на одній машині”
    А твари из ВР сколько грабят у народа?

  • Andrey Fedorchuk

    Поки не поставлять адекватного розмитнення, ця кількість буде рости. І дуже швидко…

  • Alex Browning

    Меня таксист подвозил на Фольксваген Пасат, говорил что за 1200 евро его купил. Как тут перегонщик смог бы 1400 евро заработать? Хватит постить джинсу.

    • NikS

      Можно самому поехать в Польшу и Литву, купить и ввезти с нарушением транзита.
      А многие заказывают услугу пригона под литовскую фирму с липовыми документами – это и стоит где-то тысячу евро.

  • Пришли к безвизу?Можно в ЕС находится 90 дней? Машину там купить никто не запрещает,не пешком же 90 дней скакать))). Зарегистрировать на свое имя,тоже в ЕС, никто не запрещает,вот только “родная власть” и их лизоблюды в лице О.Назаренко,палки в колеса не знают как еще вставить. Налоги за дороги господа, вы заложили в топливо на АЗС? Ну так какая вам разница на каких номерах я катаюсь? Если заправляюсь на АЗС,так значит и налоги за дороги оплачиваю.Почему я должен регистрировать машину в Украине? Если условия регистрации в ЕС и их сборы при этом ,более доступны простым гражданам,чем в Украине? Не выдерживаете конкуренции? Не способны покреативить и предложить лучшие условия? Ну так валите в ЖОПУ,а мы в Европу…

    • Ribak

      Так ты ж в еуроппе!

      • Федор

        Ребята обращаюсь ко всем здравым!! Покупайте ничего не бойтесь…Фишка осенью у провладных будет….На кануне перевыборов ето лекторат!…Кто приймет закон..за теми и пойдут! А Назаренко чмо…я ету тварь знаю уже лет15 по АСМАпу

        • Ribak

          Да у меня все есть – мне никуя не надо.

          • Федор

            ну так иди спать!

          • Ribak

            Не говори что мне делать и Я не скажу куда тебе идти..все очень просто.

    • Федор

      Игорь…ты знаешь…тут безтолку что то доказывать…им сука не в европу нужно..а в МОНГОЛЬСЬКИЕ СТЕПЯ_ЮРТА!!!!

      • А и не надо ничего доказывать,надо пока выживать как получается и все же верить,шо идиотов скоро станет меньше))

  • Иван Аблогин

    народ нехочу назад на жигули хочу дишовою розтаможку