Суд удовлетворил апелляцию украинца на нерастаможенном авто

Ранее появилась информация о штрафе в 618 тыс. гривен, который должен оплатить водитель авто на иностранной регистрации в Одессе.

Сегодня многие СМИ написали о печальной истории, как за езду на нерастаможенном авто украинец поплатился квартирой. «Автоцентр» отыскал дело в Едином государственном реестре судебных решений и выяснил, что ответчик подал апелляцию, и коллегия судей Одесского апелляционного административного суда отменила решение.

Свое решение апелляционный суд мотивировал тем, что все наложенные платежи должен уплачивать декларант, то есть лицо, ввезшее авто с иностранными номерами на территорию Украины. Соответственно, декларант несет ответственность и за неуплату необходимых сборов. Все обвинения должны предъявляться ему.

Суд удовлетворил аппеляцию украинца на нерастаможенном авто

В данном деле декларантом является гражданин Иордании, а гражданин Украины только пользовался автомобилем Volvo V70. Соответственно, украинец не может нести ответственность за неуплаченные таможенные платежи.

Кроме того, ответчик предоставил документы, что универсал Volvo V70 зарегистрирован на болгарскую фирму, а сам он работает там водителем-экспедитором.

Таким образом, апелляционная жалоба жителя Одессы полностью удовлетворена. Он не должен уплачивать штраф за нерастаможенное авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    теперча еще нужно содрать компенсацию за ложные обвинения!?