Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Легальные такси в Украине смогут передвигаться по полосам для общественного транспорта.

2

В Украине стартует реформа такси. Министерство инфраструктуры уже готовит новый законопроект о таксомоторах, а первым шагом реформы станет перевод легальных перевозчиков на номерные знаки желтого цвета.

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, соответствующее постановление будет готово до конца лета. При наличии лицензии на перевозку пассажиров на такси желтые номера будут выдавать в сервисных центрах МВД, а их цена составит 120 гривен.

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

По мнению Юрия Лавренюка, желтые номерные знаки позволят лучше контролировать легальные такси в Украине, что поможет повысить безопасность перевозок.

Желтые номера заинтересуют и самих таксистов. После их получения автомобили такси смогут законно использовать полосы для общественного транспорта и получат право останавливаться на остановках троллейбусов и автобусов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Eduard

    Что угодно придумают хитрожопые казнокрады, лишь бы бабла побольше содрать на ровном месте. Каким образом желтый цвет таблички на автомобиле обеспечивает его безопасность?

    • ITCshka

      Согласен, ток собрать по 120 гр. хотят и ни о какой безопасности они не думают, не это надо делать.