Таможня объявит войну авто на иностранных номерах

Государственная фискальная служба всерьез займется нерастаможенными автомобилями на иностранной регистрации. Об этом сообщил главный операционный директор Wiseman Rose LLP Сергей Креймер.

По его словам, Государственная фискальная служба уже готовит списки всех автомобилей, ввезенных в режиме транзита или временного ввоза на территорию Украины с 1 января 2007 года.

Машины, нарушившие таможенный режим более, чем на 48 часов, объявят в розыск. С 1 ноября подача в розыск авто на иностранных номерах будет автоматизирована.

Сотрудники ГФС также планируют патрулировать улицы совместно с полицией. Таким образом легче обнаружить автомобили-нарушители.

Таможня объявит войну авто на иностранных номерахДля дополнительных проверок таможня собирается отправлять запросы в страны регистрации авто. Кроме того, выявлены предположительно фиктивные юридические лица из Литвы и Болгарии. На них зарегистрированы по 2000-3000 автомобилей.

Нарушителям грозит ответственность в соответствии с Ст. 485 Таможенного кодекса Украины. Она подразумевает штраф в размере 300% от суммы наложенных платежей, то есть 8500 гривен. В случае неуплаты штрафа на протяжении 5 дней, на автомобиль будут накладывать арест.

Особое внимание будут уделять авто на иностранных номерах, которые используются в коммерческих целях. Если же гражданин ввез несколько авто и не растаможил их, то это угрожает криминальной ответственностью.

Напомним, резиденты Украины (граждане и зарегистрированные иностранцы) имеют право ввезти автомобиль в транзитном режиме на строк до 10 дней.

Нерезидентам временный ввоз авто разрешен на год. Но в течении 60 дней транспортное средство должно быть зарегистрировано в полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Николай

    а резидент Украины может взять поездить такую временно ввезенную машину у не резидента?

    • NikS

      Нет, не может

      • disqus_6JeEYdav62

        а какая ответственность у «поездившего» резидента и «передавшего» не резидента?

  • NikS

    «Нарушителям грозит ответственность в соответствии с Ст. 485 Таможенного кодекса Украины. Она подразумевает штраф в размере 300% от суммы наложенных платежей, то есть 8500 гривен»
    Кто это писал? Штраф в 300% от суммы неуплаченных таможенных платежей для конкретной машины, что, к примеру, составляет сумму в несколько тысяч долларов для обычной 2-литровой машины. Так что далеко не 8500 грн.
    Так что влет для многих может быть очень немалый. Проще авто сразу скинуть на разборку.

  • Санёчек Соловей

    Правильно забейте Украинцев штрафами и еще не забудьте ввести налог на смерть,а если умерший не сможет выплатить пусть платят дети и внуки.Хаха где это видано ездить на 15 летнем бмв Украинцы себе позволили.

  • Николай

    если не сложно, подскажите чем могут руководствоваться полицейские.чтоб высадить украинца из временно ввезенного грузинского автомобиля грузином в частном порядке. тех.паспорт.страховка на автомобиль присутствуют, временный ввоз не просрочен.

    • NikS

      На временном ввозе за рулем может ездить исключительно этот грузин, который его оформил. Все остальное- не законно. Даже если он выписал доверенность другому.

  • Марина

    у меня брат живет в Чехии, он владелец автомобиля я вписана в тех паспорт, и езжу по Украине, то теперь что мне делать чтоб ездить без препятствий . У Украинцев есть хоть какие то права или только обязанности !!!! Почему мы не можем как люди ездить на нормальных машинах за нормальную цену!!!!! почему что не правительство так новые налоги и ограничения мы что батраки, почему у чиновников и судей зарплаты десятками тысяч исчисляются а люди должны выживать и кормить их дармоедов.

    • Segyn Odessa

      Потому что наши авто заводы являются частной собственностью наших депутатов и не в их интересах что бы народ ездили на нормальных не растаможенных авто, и они и президент никогда не отменят растаможку!
      У украинцев прав не было, нет и не будет ближайшее будущее, так же как и самого будущего!!!!
      Власть сменилась формально, но если присмотреться то «на манеже одни и те же»!

  • Игорь

    А почему никто не спрашивает что за Wiseman Rose LLP, кто такой этот Сергей Креймер и какое отношение он имеет к ГФС? Или я один не знаю этого? Откуда у него такая инфа?

  • Slavik Khoma

    зачем простолюдинам ездить хоть с каким то комфортом если есть славута, или ланос, ездите людишки а мі на бентли будем.

    • Cергей

      Простолюдины думают как епаную комуналку заплатить,не то что ездить.

  • Роман Славинский

    скажите пжл. кто знает 60 дней это от какой даты? если машина уже пол года на украине? от 1 ноября?