В Германии разоблачили чиновников, «омолаживавших» б/у авто для Украины

Подозрения у немецких и украинских правоохранителей вызывают 82 подержанных автомобиля.

Прокуратура немецкого города Галле возбудила уголовные дела против трех должностных лиц по подозрению в подделке документов. Им вменяется изготовление фальшивых регистрационных документов для авто, которые затем ввозили в Украину, сообщает DW.

Как оказалось, немецкие чиновники за определенное вознаграждение от местных автодилеров «омолаживали» автомобили – выдавали документы, якобы подтверждавшие, что машина выпущена после 2010 года.

В Германии разоблачили чиновников, «омолаживавших» б/у авто для Украины

Как известно, именно такие б/у авто из Европы можно легально растаможить в Украине и на них распространяется льготный акциз. Автомобили выпущенные до 2010 года и не соответствующие нормам Евро-5, не подлежат растаможке.

Информацию о махинациях передали немецким коллегам украинские таможенники. Расследование ведется с августа и на данный момент обнаружено 82 подозрительных б/у авто из Германии. Подозреваемым грозит тюремное заключение на строк от 6 месяцев до 5 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.