В Украине изменен срок действия водительского удостоверения

Кабмин начал внедрять изменения в ПДД Украины, предложенные Арсеном Аваковым.

7

Кабинет министров установил новые правила выдачи водительского удостоверения. Согласно постановлению №885, водители-новички впервые будут получать права сроком на два года. Напомним, именно такое предложение ранее озвучил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В постановлении указано, что водительское удостоверение, впервые выданное гражданам Украины, действительно на протяжении двух лет. Как и прежде, на этот период сохраняется ограничение скорости в  70 км/ч.

В Украине изменен срок действия водительского удостоверения

Обменять водительские права по прошествии двух лет на удостоверение с 30-летним сроком действия можно будет, не сдавая экзамены, но при одном условии – если начинающий водитель  не совершил три и более нарушений.

Если начинающий водитель совершил два таких административных нарушения, то новые права он получит только после сдачи теоретического и практического экзаменов по вождению.

Точно так же начинающему водителю придется пересдавать экзамены в случае лишения права управлять транспортным средством, даже если согласно ПДД Украины за даное нарушение предусмотрено изъятие водительских прав на определенный срок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • СhipoBo

    А если присмотреться, так и не скажешь сразу, что у нас вообще есть хоть какое ограничение в скорости. Тулят кто как может, вроде стада неизвестного скота.

  • Виталий Серов

    Таких великих,честных грамотных авторов как на этот сайт-нигде не встречал,,,Короче,им бы грузчиками работать,не более,,,

  • еще одну кормушку для себя сделали и задвигают это как свои достижения. страна идиотов.

  • Евгений Артющенко

    а путин виноват все равно

    • Миша Кацманн

      иди пожалей его…
      полижи скреПОНОСНО анальчик ботексному, а то он уже спермоточит, как и все иконы вонючей русни.

  • Миша Кацманн

    семейного деребана вещевых мешков ВСУ мало…
    ищут ИУДЫ как ещё обворовать украинский народ.

  • Николай Николайченко

    то ли я тупой )) то ли державные мужи )) по своим правам езжу много лет без пересдач . Извините , я простой водитель … но как это ? Дайте тогда справку о ВОЗМОЖНОСТИ вождения , и пусть инструктор ездит с водителем до окончания срока ( сарказм )