В Украине появились новые техпаспорта

0

В Украине начали выдавать новые техпаспорта. Они почти не отличаются от прежних, но при этом внесенные изменения достаточно существенны – ликвидировано несоответствие записей, сделанных на украинском и английском языках.

новые техпаспорта

В Украине начали выдавать новые техпаспорта. Они почти не отличаются от прежних, но при этом внесенные изменения достаточно существенны – ликвидировано несоответствие записей, сделанных на украинском и английском языках. Так, как объяснил начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник, графа Date of first registration (дата первой регистрации) в украинском дубляже выглядела как «Рік випуску» и в ней указывался именно год выпуска ТС. В новом же бланке техпаспорта появилась дополнительная графа, и теперь записи на украинском и английском языках соответствуют друг другу и в них вносится информация о датах первой регистрации ТС, текущей регистрации (внесенной при смене техпаспорта в связи с изменением владельца транспорта) и годе выпуска ТС. Новые техпаспорта были утверждены Приказом МВД № 771 от 04.09.2012 года. Однако, как рассказал Сергей Будник, до сих пор украинцам выдавались техпаспорта прежнего образца, изготавливаемые в соответствии с контрактом, заключенным между их производителем – консорциумом «ЕДАПС» и заказчиком – Департаментом ресурсного обеспечения МВД. Несмотря на существующие несоответствия перевода граф в техпаспортах старого образца, они являются действительными, и менять их на новые документы не нужно!

Новые техпаспорта больше не имеют присутствовшее ранее несоответствие записей на украинском и английском языках.

Подготовил Юлий Максимчук
Фото Департамента ГАИ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.