В Украине введут штраф для недобросовестных автомобилистов

В МВД предлагают ввести административную ответственность за скручивание пробега.

8

В скором будущем в Украине может быть введен новый штраф. Наказывать планируют автомобилстов, решивших скрутить пробег авто на одометре. Об этом заявил руководитель главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

По мнению Владислава Криклия, манипуляции с пробегом автомобиля фактически можно приравнять к мошенничеству. Цена авто одной и той же модели с пробегом в 100 тыс. км и 300 тыс. км может существенно отличаться.

В Украине введут новый штраф для недобросовестных автомобилистов

Владислав Криклий уже обратился к группе депутатов с предложением внести в Кодекс Украины об административных нарушениях статью об ответственности за скрученный пробег. К слову, подобные нормы есть во многих странах.

Кроме того, руководитель Главного сервисного центра МВД проанонсировал создание единой онлайн-базы данных авто в Украине. Таким образом покупатели б/у авто смогут узнать информацию о всех его владельцах и ДТП.

Также уже в скором будущем, по словам Владислава Криклия, регистрация авто и выдача прав станут возможны в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Микола Поросюк

    Тягнуться мусорські ручки до грошиків, тягнуться…

    • Roman Zhalinskiy

      По Вашему скрутка это не мошенничество?

      • Микола Поросюк

        Звичайно, що шахрайство. Але якщо шахрайство, то його мають карати за стандартами Кримінального кодексу. А це просто мусорська сволота собі годівничку вигадала.

        • Kostiantyn Pasternak

          В чем годівничка?

          • Микола Поросюк

            «У вас пробіг скручений, платіть штраф 100500 грн.» — чим не годівничка? Вважаю, що той, чиї інтереси зачеплено, має сам подавати до суду. Або, якщо держава вважає, що це аж такий великий злочин, то нехай і доводить згідно з КК, хто, як і навіщо його скоїв.

          • Kostiantyn Pasternak

            Так в том и суть, что сейчас ты никак не докажешь, что барыга скрутил пробег и впарил тебе рухлядь. А если введут фиксацию пробега при продаже или страховании, тогда у покупателя будут доказательства.

          • Иван Ковальчук

            На практике будет так: Мало того, что меня обманули, продав автомобиль со скрученным пробегом, так теперь еще и штраф за это пройдется платить.

  • Alexandr Onasenko

    и как они это проверят? в без мозговых машинах