В Закарпатье пошли на уступки владельцам авто на еврономерах

Глава Закарпатской ОГА уравнял водителей нерастаможенных авто с иностранцами.

20

Неожиданная новость для владельцев авто на еврономерах пришла из Закарпатья. По-видимому, руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль решил пойти на определенные уступки для них.

Глава Закарпатской ОГА выдал распоряжение «О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области».

В Закарпатье пошли на уступки владельцам авто на еврономерах

Согласно этому нормативному акту, Закарпатской таможне предложили уровнять в правах жителей области на авто с иностранной регистрацией и нерезидентов (то есть иностранных граждан, дипломатов и представителей международных организаций).

Такое решение мотивируется несогласованностью некоторых положений Таможенного кодекса Украины и Стамбульской конвенции. Распоряжение будет действовать временно – до законодательного урегулирования порядка пересечения границы авто на иностранной регистрации.

Вместе с тем, в документе указано, что он может быть отменен  в порядке Ст. 43 Закона Украины «О местных государственных администрациях». Согласно закону, отменить его могут Президент или суд, если распоряжение не соответствует Конституции Украины и законодательству.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Maikl Allseehn

    одни платят по полной программе растоможку,и налоги…другие хитро**опые.одно слово -всё на халяву

    • Олександр Радчук

      Якщо маєш лишній кошт, можеш заплатити подвійну “разтаможку”))), автовласники вимагають не “халяви”, а адекватних умов розмитнення та ввезення автомобілів як в цивілізованих країнах. Дякую за увагу.

      • NikS

        А экологические сборы да техосмотры за убитые корыта как в цивилизованных странах не хотите?

        • Олександр Радчук

          Так, хочу! як в цивілізованих країнах.

          • Peter Fromel

            бачили ощі що купували аж повилазьте потім не буде?)Знаєте наприклад чому в Ірландії такі дешеві вживані авто?

          • Maikl Allseehn

            Вы готовы за мерс 1999 года платить 1800 евро в год?как в цивилизованных странах?или на шарика в литве купить сборку с 3 машин и заплатив 500баксов растаможки кататься с млядями по украине?

          • руслан

            В Германии бежанцы на мерсах ездят и нече не платят уши нам здесь не катай . и заплатить немцу за год 1800 евро это шо украинцу 1800 гривень.

          • Maikl Allseehn

            В Германии бЕженцы не катаються,машина по приоре не может быть оформленна на него,только на гражданина Германии.Теперь о бабле,-ЧИСТЫМИ ПОСЛЕ ВСЕХ НАЛОГОВ с зарплат остаёться в месяц 2 косаря-и это у кого высокооплачиваемая работа-просто понаехало украинцев и неофициально работают по 1 евро в час-и естевственно где немцу платили 10 евро в час-то берут по цене буханки хлеба заробитчанина из Украины.То какой тут маразм рассказывать.что 1800 евро это 3 мерса по 500 евро.мля дэбелизм чистой воды в дискусе

          • руслан

            В Германии мерс стоит 500 евро а у нас тот же уже 5000 тис.зелени.

          • Рома Киркиж

            Верно, но! Купил мерс за 500 уе и отъездив на нем 5 года по Германи с оплатой налогов получаеться ±6500 уе., а черз 10 лет ±10000уе. А у нас купил мерс 5000 у.е и плати каждый год страховку по 30уе и не паришься. Тут еще нужно поспорить где дешевле на старой иномарке кататься

          • По-вашему лучше купить ланос из 3 кусков за 4 штуки баксов?

          • Славик Коршун

            Если ЗП будет как в ЦС от 1000/мес евро то да можно

          • Maikl Allseehn

            заработать не трудно и в Украине штуку баксов-мой знакомый в Виннице-простой мастер на ТС бренда авто европейского-поднимает работая 800 евро в месяц,

    • Тигран Осипян

      И вдобавок еще плачутся про недостаточную зп.Уверяю,что у кого зп 3000 ни о какой машине не думает,даже о стиральной

      • Maikl Allseehn

        национальна черта,всё до сэбе и под сэбе…а остальные хай сами.Я думаю что после уплаты всех налогов и страна и человек станет лучше.

  • Андрій Кондратюк

    Сначала уступки, потім бардак. Москалю це добре відомо ще по Криму. Чому так робить? Думаю причина в грошах.

  • Maikl Allseehn

    Вы такую куету несёте!!!Вообщем я живу в Германии-и доступно объясню процедуру пользования авто на территории Германии.Можно купить и за 500евро мерс-НО вы дролжны заплатить за установку на номера 150 евро.Заплатить за страховку от 400 до 1700 евро в год/зависит от стажа за рулём-и согласно экологии на выброс свинца до 400евро,ну и налог на дороги 400-800 евро год.(то есть в год до 1200 евро налогов).А ВЫ хотите купить за 500 и никуя не платить и кататься ,баб возить и сбивать людей без боязни быть поймаными.То это заведомое *кидалово* на бабки государство в котором вы живёте.

    • Андро

      Да в гемании высокая страховка и прочее но если сравнить зарплату на украине и в германии то тут дороже получается обслуживание тех же машин чм в германии. У нас зарплата три тисяча грн и 700_800 грн мн сатраховка. А в германии какая мин зарплата? Вот и после сравнении сами делайте выводи

    • Славик Коршун

      Если ты живеш в германии че ты сюда лезеш? У тебя сколько зп? 100 дол? а в большенства укр такая зп, у обычного укр зп макс 350 дол, а машины стоят как вода на марсе, розкажеш!

      • Maikl Allseehn

        интересно а какая страна субсидирует Вашу страну?На чьи ТЫ лично гроши живёшь?Доступно обьясню-то что олигархи наваривают на тебе-выводятся на офшоры,-а живёшь ты на те милиарды что даёт вам Германия и ЕС-ты экономику хоть изучи,не говоря о политэкономики-ТО Я И ЛЕЗУ-куда МОИ деньги идут хочю знать-ведь я плачу 40% от зарплаты налогов-ЧТОБ тебе жралось повкуснее.12 миллиардов за 3 года в Украину дала Германия-ГДЕ ОНИ?