Владельцев авто на еврономерах могут вызывать на допрос в полицию

Нацполиция планирует допросить свидетелей в деле о мошенничестве с нерастаможенными авто.

3

Некоторых владельцев авто на еврономерах могут вызвать на допрос в Нацполицию. Об этом сообщает «Дорожный контроль». Впрочем, речь не идет о преследовании водителей нерастаможенных авто.

Дело в том, что полиция ищет свидетелей в производстве, открытом по Статье 190 Уголовного кодекса против гражданина Юрия Ларченко. Ему инкриминируют мошенничество с целью завладение денежными средствами.

Владельцев авто на еврономерах могут вызывать на допрос в полицию

По данным Нацполиции, Ларченко Ю. В. Организовал в Литве фиктивную фирму Globalcomas. Она якобы не занималась коммерческой деятельностью, а служила исключительно для регистрации на нее автомобилей.

После оформления соответствующих документов автомобили перегонялись в Украину через таможенный пункт «Ягодын» (Волынская область), а повторный ввоз для клиентов осуществлялся через пункт пропуска «Новые Ярыловичи» (Черниговская обл.).

Для совершения оборудки была организованна группа людей. За свои услуги подозреваемые брали оплату в размере от 200 до 1500 евро и даже разместили объявления на Youtube.

Теперь в Васильковский отдел полиции поступило заявление с требованием допросить всех участников группы, а также клиентов Ю. В. Ларченко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Артур Ковтун

    Чого тільки не відумают! Аби з бляхами розібраться)))) Країна маразму

  • КА

    А когда откроют уголовное произвоцтво против УКР-АВТО и АИС? Которые на протяжении долгих лет занимались машеничеством и розводняком граждан Украины.Реализовуя по $10-15тыс ( при закупке в китае по$3,5)под видом авто амулеты, ку-ку ,бени каторые розваливались и згнивали уже на 2-3й год експлуатации?)))При етом под видом полномаштабного украинского автопроизвоцтва (получая льготы из бюджета)было налажено простое прикручивание колес на готовые машино-комплекты из китая…

  • Олег Царук

    Рассуждение того кто это придумал: “С водителями сложно разобраться, их много (~3.5 млн.). Давайте разбираться с теми кто ввозит. Как можно чтоб еще кто-то кроме нас не платил налоги, и пользовался “схемами”.”