Водителей трамваев и троллейбусов заставят носить униформу

Мининфраструктуры подготовило новые Правила эксплуатации трамвая и троллейбуса. Один из пунктов - форма для водителей.

В Украине собираются “облагородить” водителей общественного транспорта в соответствии с новыми Правилами эксплуатации трамвая и троллейбуса, подготовленными Министерством инфраструктуры.

В частности, водителей трамваев и троллейбусов намерены обязать носить форменную одежду. При этом все сотрудники, обслуживающие транспорт (т.е. включая и кондуктора), должны придерживаться законодательства Украины, быть опрятными и вежливыми.

троллейбусы украины

Кроме того, новые Правила эксплуатации трамвая и троллейбуса предусматривают определенные требования к обкатке подвижного состава, проверке транспорта и соответствующей инфраструктуры, эксплуатации участков трамвайных путей, диспетчерскому управлению, сооружениям трамвайных депо и ремонтных мастерских, остановок и конечных станций, контактных и кабельных сетей.

Проект Правил эксплуатации трамвая и троллейбуса находится в статусе обсуждения. Желающие среди общественности могут направить свои замечания и предложения до 20 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.