Яндекс.Украина выразила свою позицию по поводу санкций

16 мая, похоже, станет исторической датой не только для Украины. Ведь именно в этот день Президент подписал указ о запрете российских соцсетей, сайтов и онлайн-сервисов

6

Как писал «Автоцентр», после появления указа на сайте президента мы запросили комментарий у компании «Яндекс.Украина» касательно дальнейшей судьбы таких сервисов, как «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Такси» и др.

Публикуем официальное письмо «Яндекс.Украина» касательно введения запрета:

«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов.

Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Apphone

    Ну как то так оно и есть. Главный гемор достанется именно украинским пользователям.

    • andy_Disqus

      этот геммор – ничто по сравнению с “братской помощью” в трудную минуту. давно надо было замочить эти сервисы у нас. И ещё ввести визы.

      • Apphone

        Ну вы это говорите как современный молодой человек. У меня вот например тоже хорошо что все на Гугл сервисах. А вот вы спросите у своих ролителей как они к этому относятся. Мои вот например в шоке. Я уже даже не заикался про VPN, Tor и прочие анонимайзеры.

        • andy_Disqus

          да, понимаю и это нужно сделать. мозгу в зрелом возрасте тоже не помешают тренировки… держимся

  • Сергей Глущик

    лучше бы офшоры свои закрыл

    • andy_Disqus

      Да но это никак не поможет информационной гигиене