«Жигули» с номерами «ЛНР» отправили на штрафплощадку

МВД Беларуси направило украинским коллегам материалы для проверки автомобиля.

Милиция города Могилев (Беларусь) арестовала и отправила на штрафплощадку ВАЗ-2101 с номерными знаками так называемой «ЛНР». Такой стала реакция правоохранителей на обращение местного жителя Владимира Шанцева.

Владимир Шанцев направил запрос в полицию по поводу законности эксплуатации авто с номерами «ЛНР», а также попросил разузнать, каким образом копейка ВАЗ попала на территорию Беларуси.

«Жигули» с номерами «ЛНР» отправили на штрафплощадку

В ответе на запрос представители МВД Беларуси сообщили, что авто арестовано уже месяц пребывает на штрафплощадке. В компетентные органы Украины направлены материалы для проверки машины.

Владимир Шанцев  также сообщил, что законодательство Беларуси гласит, что на авто должны быть «регистрационные знаки, выданные компетентным органом государства, в котором оно зарегистрировано». ВАЗ-2101, судя по всему, зарегистрирован в Украине, соответственно, номера и документы «ЛНР» являются незаконными и недействительными в Беларуси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.