Действующий чемпион MotoGP Маркес не выступит на заключительных этапах чемпионата

Autocentre null
Autocentre
4 нояб. 14:48
1

Действующий чемпион мира MotoGP гонщик «Хонда» Марк Маркес больше не выйдет на трассу в нынешнем сезоне. В июле испанец сломал плечевую кость.

В конце августа сообщалось, что 27-летнему мотогонщику понадобится на восстановление еще несколько месяцев. Но теперь стало известно, что в нынешнем сезоне Маркес больше не примет участия в гонках.

Гонщик Repsol Honda Штефан Брадль сообщил, что на оставшихся трех этапах сезона именно он будет выходить на старт вместо Маркеса. 30-летний немец заменял шестикратного чемпиона мира на предыдущих этапах MotoGP.

«Я закончу сезон на месте Маркеса, мне дали об этом знать. Не знаю, могу ли это рассказывать, но таковы факты. Марку сейчас надо заботиться о своем здоровье. Рисковать ради одного или двух этапов просто бессмысленно», – приводит слова Брадля Servus TV.

Маркес получил травму еще на первом этапе сезона в испанском Хересе. Тогда он сломал руку, а еще через неделю усугубил травму, пытаясь вернуться на трассу. Источник — информационно-спортивный ресурс Рейтинг Букмекеров.

Загрузка...