Его больше нет… Вадим Нестерчук. Некролог

От нас ушел Вадим Нестерчук – украинский гонщик мирового масштаба, основатель ралли-рейдовой команды Sixt Ukraine. Трагедия случилась 24 июня в Арабских Эмиратах в пустыне Руб-эль-Хали, где любил тренироваться Вадим…

От нас ушел Вадим Нестерчук – украинский гонщик мирового масштаба, основатель ралли-рейдовой команды Sixt Ukraine. Трагедия случилась 24 июня в Арабских Эмиратах в пустыне Руб-эль-Хали, где любил тренироваться Вадим…

Страшная новость пришла в редакцию, когда готовился другой материал о команде, о том, какой праздник автомобильного спорта устроил Вадим Нестерчук для десятков представителей СМИ в пустыне под Херсоном, где команда Sixt Ukraine провела третий ежегодный «ликбез» по ралли-рейду для журналистов. Этим мероприятием Вадим преследовал одну цель – популяризации ралли-рейда в Украине. Он хотел, чтобы общественность знала, что ралли-рейды – захватывающий и красочный вид спорта для сильных духом людей. Где видна суть каждого члена команды, где невозможно участие без полной отдачи. В этом году Вадим устроил для всех настоящую пустынную гонку – точки, к которым нужно было добраться на внедорожниках, находились на вершинах дюн вдали от песчаных дорог. Мероприятие удалось – всем участникам неоднократно приходилось откапывать тяжелые машины. Каждый экипаж хоть один раз, но был на грани переворота авто – коварные дюны то и дело пытались «сбросить» спортсменов. Азарт соревнований все же приводил к мелким повреждениям машин – оторванные бамперы, кипящие моторы и т.д. Вадим на это всегда отвечал: «железо» – ерунда, главное, чтобы сами были целы… До ужасной трагедии оставалось 10 дней…
В пустыне Руб-эль-Хали Вадим Нестерчук был и тренировался неоднократно. Здесь в полной мере можно было ощутить коварность и прелесть песков. Вадим говорил: чем сложней на тренировках, тем проще на гонке. 24 июня был обычный тренировочный день. Он находидся в пустыне со своим старым знакомым из местных жителей. Так же, как обычно бывает в гонках и на тренировках, они застряли. После тщетных попыток самостоятельно выбраться, как принято, отправили свои координаты группе поддержки. Тем временем партнеру стало плохо и Вадим отправился за помощью к ближайшей трассе. И он дошел до нее и отправил свои координаты группе, но помощь прибыла через полчаса после того, как гонщика не стало… В жаркой пустыне очень быстро наступает обезвоживание организма, что и случилось с Вадимом.

Cтолько, сколько сделал Вадим Нестерчук и Sixt Ukraine для популяризации ралли-рейда в Украине, не сделали все действующие команды вместе взятые.

О заслугах Вадима Нестерчука можно говорить бесконечно долго, он всегда старался не просто участвовать в соревнованиях мирового масштаба, но и популяризировать нашу страну. Будучи успешным бизнесменом он основал международный благотворительный фонд. Десятки детей из винницких школ (родные места Вадима) получили гранты. Он всегда помогал тем, кто в этом нуждался.

Похоронен Вадим недалеко от своего дома – в с. Березовка Макаровского района.
Последние координаты спортсмена: N 50 25.454, E 030 00.379

Вечная память…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.