Германия побеждает, немцы проигрывают!

Автоспортивный год традиционно заканчивала Гонка чемпионов, которая проводится уже более 20 лет.

Основательница ROC Мишель Мутон превратила показательный заезд в переворот! Михаэль Шумахер в очередной раз спас нацию, выиграв большинство заездов.

Основательница ROC Мишель Мутон превратила показательный заезд в переворот!

Михаэль Шумахер в очередной раз спас нацию, выиграв большинство заездов.

ROC, Германия 27-28 ноября

Автоспортивный год традиционно заканчивала Гонка чемпионов, которая проводится уже более 20 лет. С 1999-го ее неотъемлемой частью является Кубок наций, который в рекордный, 4-й раз подряд опять завоевала команда Германии. И снова основная заслуга в этом 7-кратного чемпиона мира Ф-1 Михаэля Шумахера. Его же напарник, новоиспеченный чемпион Себастьян Феттель, больше проигрывал. В самой Гонке чемпионов дела у нового кумира немцев обстояли неплохо. В четвертьфинале он победил своего покровителя, но уже в полуфинале дважды уступил малоизвестному гонщику из Португалии Фелипе Альбукерке! В другом полуфинале еще один 7-кратный чемпион мира, но по ралли – Себастьян Лоэб легко расправился с 3-кратным чемпионом мира в «кузовах» Энди Приолем. Все шло к четвертой победе супер-Сэба в Гонке чемпионов, однако в первом же заезде он уступает Альбукерке! Во втором француз опережает его всего на 0,0235 с! И вот в решающем, третьем заезде история 2004-го года, когда Лоэб проиграл никому не известному тогда Хейки Ковалайнену, повторяется! Он уступает почти две десятых, и чемпионом чемпионов становится пилот, не имеющий в своем активе даже близких к мировым титулов! Его достижения– лишь чемпионство в Formula Renault Eurocup и North European Formula Renault 2006-го года.

Вячеслав Щербина
Фото ROC и WTCC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.