Иван Пеклин - пятикратный Чемпион Украины по картингу (интервью)

Автоспорт
Autocentre null
Autocentre
8 дек. 19:33
1990

5-ти кратный Чемпион Украины по картингу, первый украинец, который одержал победу в Формульных сериях на известной трассе Маньи-Кур во Франции, дал интервью для украинских СМИ.

  1. Как прошел для тебя гоночный сезон 2020?

В этом сезоне выступал во французской Формуле 4. Сезон состоял из 7 этапов, 3 гонки на каждом. Я получил 2 подиума и победы. А также получил опыт пилотирования на различных трассах, который поможет мне в следующих категориях.

  2. Почему новом научился в текущем сезоне, новый спортивный навык наработал?

Я однозначно спрогрессировал, как гонщик. Это можно заметить во всех сферах, даже вне трассы. Хорошо, что я был готов к формуле, и мне хватало навыков. Без сомнения, сейчас я на другом уровне, чем в начале сезона.

  3. Заняла ли Формула место картинга в спортивном сердце пилота?

Конечно, еще на первых тестах в ноябре 2018 года.

  4. Спортивный менеджмент в мире формул – впечатление, оценки. К чему готовиться картингистам, желающим развиться в Формуле?

В большом автоспорте иметь хорошего менеджера – важно. Это может сильно упростить многие организационные вопросы. Также нужно быть быстрым, без этого никак. Свободно владеть английским, понимать все профессиональные термины, суметь описать поведение машины и найти, с инженером, правильные настройки. Без английского языка это невозможно.

  5. К чему нельзя привыкнуть в Формуле

Не знаю, ко всему привык. Разве что в Ф4 очень мало места, но в следующих категориях его больше.

  6. Самая большая ошибка в сезоне, анализ причин

Я привык не выносить свои ошибки и неудачи на широкий круг. Я все проанализировал и сделал выводы, поэтому стал лучше.

  7. Наибольшее впечатление в сезоне

Конечно победа, один из лучших моментов моей жизни! Я стал первым украинцем, победившим в формулах. Выиграл я на трассе Маньи-Кур во Франции. Это очень особенная победа для меня. Михаэль Шумахер побеждал на этой трассе 8 раз. Это является рекордом по количеству побед на одной трассе. Поэтому я очень рад получить свою первую победу именно здесь.

  8. Советы пилотам, над чем нужно постоянно работать – 3 главных пункта

Ощущение машины, психологическая устойчивость и концентрация.

Загрузка...